【年终岁首 | 第10天】愿弟兄姐妹在服侍上力上加力,神必扩张我们生命的境界

来源:经文亮光
2023-01-05

年终岁首2.jpg


【罗12:11】殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。



服侍和奉献,是基督徒信仰生活中非常重要的部分。我们在教会中得着喂养、享受弟兄姐妹的服侍,也通过承担事工和服侍他人,而得着操练和成长。这是神呼召我们进入教会的一个目的,就是彼此配搭来建造基督荣耀的身体。新的一年,我们也当思考,未来一年我个人服侍的方向和目标是什么?我能够奉献给神,被神使用的又是什么?


使徒彼得说,“若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。”可见服侍的力量和恩赐来自神。如果我们担心自己恩赐不足、生命幼小,而不愿参与服侍,那么鼓励你向神开口祷告,求神带领你到合适的位置来培养你,在服侍中确认自己的恩赐和呼召。如果在服侍中我们面对困难感到无力解决,我们更要倚靠神、寻求神的智慧和能力,而不要中途放弃。总之,我们总要殷勤作工,心里火热。因为逃避服侍,不仅会让我们失掉蒙福的机会,也会滋养懒惰和自私,无法操练在基督里的新生命。


比起服侍的恩赐和能力,神更看重我们服侍的动机。每个人服侍的岗位不同,功用不同,但服侍都是为主做的。保罗说:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所侍奉的乃是主基督。”(哥罗西书3:23-24)服侍不是为着人的眼光和评价,也不是为了自己能得好处和奖赏,而是从心里给主做的。这正是我们侍奉的初衷——为着爱神、追随基督,而去奉献自己的精力、时间和金钱。


财物的奉献,也是一种非常宝贵的服侍,教会各样的需要和事工的发展,离不开每个信徒的奉献和支持。在钱财方面,全教会应该遵守和重视的次序,就是“十一奉献”。玛拉基书 3章10节提到:“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”神对于诚心遵守奉献的人有一份特别的应许,就是会加添给他更加丰盛的祝福。其实,我们拿出所得的十分之一,不足神给我们的万分之一。然而这个奉献礼却提醒我们,我们原是从神手里受祝福,我们理当献上感恩的祭。


不拘是十一奉献,当我们看到教会的事工有缺乏,传道人或弟兄姐妹有困难,我们也当尽一份自己的心意。也许我们并不富足,但即便拿出“寡妇的小钱”,即便给出“一杯凉水”的招待,也会得神的喜悦。也许有时候,我们面对奉献会有心理挣扎,特别当自己也不宽裕的时候,就更难拿出去。但是福音的世界,有一个奇妙的原则,即多舍的人反而多得。况且神总会顾念我们,叫我们不至缺乏。


新的一年,愿弟兄姐妹在服侍和奉献上,力上加力,敢于付出,敢于舍己,神就必扩张我们生命的境界,带我们进入更丰盛的应许中。



我们一起祷告


慈爱的天父,感谢你为我们建立教会,使我们在其中得着牧养和遮盖。我们也要尽力,尽心去侍奉教会,因为教会是基督的身体。求主加添我们服侍的心志和恩赐,也让我们在服侍中生命成长,成熟。


我们也恳求主,祝福教会的经济状况,让神的家不至缺乏,让弟兄姐妹捐得乐意,活出信心和感恩的生活。


以上祷告,是奉耶稣基督的名求,阿门。

阅读991
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...