【年终岁首 | 第8天】愿我们在新的一年,依靠神,持守灵修生活,预备迎接神丰富的祝福

来源:经文亮光
2023-01-03

年终岁首2.jpg


【太5:6节】饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。



这句经文,是神对那些渴慕真理之人的应许。凡是看重神的话,持守神话语生活的人,必将得到神丰盛的奖赏和祝福。新的一年,愿我们能有一个渴慕的态度去寻求神,并为自己制定一个可行的灵修计划,等候圣灵在自己生命中的工作。


神将自己完备的启示放在了圣经中,因此读经是我们灵修生活最重要的内容。常常听传道人讲道是好的,然而我们也绝不能忽略个人的读经和默想。使徒雅各说:“惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”(雅1:25)雅各的劝勉是智慧的,我们需要完整和深入的读经、查经来获取对神全备的认识。无论是泛读还是精度,最重要的是,我们读了要有收获。在读经时,我们当留心观察其中记录的神的作为,以及从人而来的榜样或教训,并结合自己的生活来默想和操练。如此,每日读经,点滴积累,神的话语就会刻在我们的心版上,流露在生命中。当然,最不可少的是祷告,我们要求圣灵开我们的心窍,能读懂神的话。



我们每天都需要来到神的面前祷告,因为没有神的帮助,我们很难有力量坚持每日灵修。祷告不仅是我们生命的动力,也是我们与神建立关系的最佳途径。祷告的时候,我们的心会面对神,我们的思意念便主动地呈现在神面前。因此,祷告可以说是我们向神交托自己的过程。一个常常祷告的基督徒,他也是谦卑的,因为知道自己的软弱和缺乏,而这样的人就会经历到神更多的带领和祝福。主说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约15:7)我们祷告亲近神,就会活在圣灵的带领中,也必会得着神丰富的供应和看顾。


属灵生命的健康,也离不开团契相交。可以说,团契生活是基督徒个人灵修生活的外延,因为在团契中我们可以实践个人灵修所获得的感动,来操练属灵生命的成长。随着疫情的解封,各地教会将陆续恢复线下聚会和小组团契,我们需要积极地投入到属灵的大家庭中。就像保罗劝勉腓立比教会:“所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要心思意念,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。”(腓 2:1-2)团契生活,不仅于我们有益,更能得着神的喜悦,使我们一同蒙恩在神面前。


愿我们在新的一年,依靠神,持守灵修生活,预备迎接神丰富的祝福。



我们一起祷告


爱我们的天父,感谢你赐下宝贵的话语给我们,求圣灵赐我们悟性和信心,能明白你的话语,并持守你的话语去生活。


也求主带领保守我们的灵修生活,让我们有意志力坚持下去,克服惰性和环境的阻力,更求圣灵给我们恩典和感动,让我们在亲近你的时候,常常经历你,更深认识你。


以上祷告,是奉耶稣基督的名求,阿门。


阅读620
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...