【年终岁首 | 第7天】新的一年,希望能够殷勤筹划一年的生活,遵守在祷告中和神的约定

来源:经文亮光
2023-01-02

年终岁首2.jpg

【箴言21:5】殷勤筹划的,足致丰裕;行事急躁的,都必缺乏。


今天是2023年的第二天,当我们向神祷告并作完新年计划后,就需要思想如何实现它。我们需要有明确的方法和步骤来进行这些计划,而不是设想之后,就放置在那里,等待神迹发生。神教导我们,殷勤筹划的,足致丰裕。行事急躁的,都必缺乏。



我们制定的计划,需要我们殷勤筹划,清楚怎样逐步完成一个目标。比如,读经的目标,某个服侍或工作的目标等等,例如,我要在一年内读完整本圣经,那么每个月我要读几卷,每天应该怎么读。有清晰的规划,就会带来有效率的行动。其次,也需要我们分配好自己的时间,精力,甚至是调整好生活的优先次序。


神是信实的神,当我们在神面前许下祷告和约定,神都会垂听,会帮助我们成就。但是人常常忘记自己的祷告,或因为懒惰不去执行,这样就违背了和神的约定。一年的时间很快会过去,到头来我们又会羞愧于自己的软弱和背约。而且有许多神原本要给我们的祝福,也会与我们擦肩而过。所以新的一年里,我们不仅要恳切祷告,更要攻克己身,殷勤行动起来。


我们要祷告神加添给我们力量,激励我们向着所定的标杆努力生活。如果确定了目标和计划,就要有负责的心,常常查看完成的情况。当我们软弱或不知道该怎么完成这些计划时,也要来到神的面前寻求力量和方法。神是听祷告的神,必然会帮助我们,赐给我们智慧,让我们完成目标。



在实践目标的过程里,我们可能会遇到各样的困难和干扰,这也是对我们的一种考验。没有耐心的人就很容易放弃,或者轻易改变,以至于最后一无所获。箴言书劝诫我们,莫要行事急躁,因为这样必带来缺乏。我们在行事的过程中,要学会依靠神,将自己的事交托耶和华,跟随神的引导和带领,就必得见出路。



希望在新的一年,我们能够殷勤筹划未来一年的生活,并遵守在祷告中和神的约定,成为得到祝福的人,过充足有余的生活。




我们一起祷告


我们在天上的父,感谢你赐给我们宝贵的话语,求你帮助我们成为有智慧的人,成为殷勤筹划,努力生活的人。



天父,求你原谅我们的愚拙和懒惰,我们常常违背约定,错失了你的祝福。新的一年,我们要改变自己,活出得胜的生活。我们也相信你的信实,你必会垂听我们的祷告,帮助我们。祷告奉耶稣基督的名求,阿门!

阅读562
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...