【为自己祷告 | 第24天】主啊!医治我,也帮助我照顾自己的身体

2023-02-19

为自己祷告.jpg


主啊,谢谢你做我的医治者。在我受伤或生病时,我要仰望你来医治我。今天,我求主使我更强健,也求你医治我,特别是我的________(说出你需要医治的地方)。一如先知以赛亚所说的:你代替我们的软弱,担当我们的疾病 (太8:17),因此我求主医治我。


我知道你受苦,去世,又被埋葬,皆是为了我,好使我能获得医治、饶恕和永生。因你受的鞭伤,我便得了医治(参彼得前书2:24)。我知道在你的同在里,我能找到医治;在你的同在里,我能伸出手来摸着你,而你也会触摸我。


主啊,只有你知道什么对我最好,什么对我不好,所以我求主将你知道的让我看见,并请主挪去那些模糊、矛盾的资讯,指教我什么该吃,什么不该吃。主啊,没有你,这些我都做不出来,因为只有你最清楚你当初是怎么造我的。


求主赐我有充分的纪律,知道如何适当地饮食和运动。也赐我力量能攻克己身,叫身服我(参哥林多前书9:7)


在维持身体健康方面,我感到最挣扎的事是________(说出对你最具挑战性的地方)。主啊,求你主宰这事,使我所做的能与你的旨意契合。也求主在这方面帮助我,赐我所需的救赎和自由。


主啊,我希望我所做、所为都能荣耀你。帮助我忠心照顾你赐给我的身体。


我必须向你认罪,因为我有时候会论断你赐给我的身体,也会批评它,觉得它不够完美。为此,我要向你悔改,求你赦免我。


我知道我的身体是圣灵的殿,而圣灵也住在我里面。求主帮助我能完全明白这个真理,好使我能保持你的殿健康、清洁。也帮助我不要虐待身体,教导我如何适当地维持我的健康。


奉主耶稣的名祷告,阿们!

阅读2537
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...