【年终岁首 | 第12天】天父,感谢祢赐给我们生命和健康的身体,让我们去锻炼身体,管理身体

来源:经文亮光
2023-01-07

年终岁首2.jpg


【约三2】亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


我们的身体健康,和属灵健康一样,都是需要我们去投入精力和时间来维护的。保罗说,我们的身体是神的殿,所以我们也有责任去维护身体的健康,特别是对于基督徒而言,我们的人生是奉献给神的人生,我们需要有一个强健的体魄,才能更好地侍奉神,为神的工作而竭力奔跑。


很多人身体出现问题,是因为没有健康的生活方式,比如饮食习惯、混乱的作息时间,经常熬夜,不运动等等。当我们身体出现问题,灵里也会软弱,亲近神和服侍神都变得艰难。因为我们的灵性与身体是互相影响的,灵性生命是本质,但是有一个健康的身体却是我们生命的基础。当我们有一个好的身体,我们也可以更好地工作、生活和服侍神。


维护身体的健康可以从很多方面进行,饮食、作息、运动。其中运动对我们来说尤为重要,现在很多人的工作是长久静坐,会造成身体很多慢性损伤,我们需要适当和持续的运动来舒缓身体,锻炼身体。然而我们知道锻炼身体的重要和益处,但是却常常找借口不去锻炼,其实锻炼身体操练的不仅仅是身体本身,也操练了我们的意志力和自律性,是一个一举两得的生活习惯。


运动种类有很多,我们可以根据自己身体的情况和喜好找到适合的运动方式,也可以寻找能够一起运动的同伴,这样彼此督促鼓励,帮助我们将运动进行到底。求神给我们力量让我们能行动起来,积极锻炼身体,拥有好的生活习惯。新的一年,愿弟兄姐妹灵魂兴盛,身体健壮。为了神和我们所爱的人,珍惜爱护自己的身体。



我们一起祷告


天父,感谢你赐给我们生命和健康的身体。让我们在新的一年,建立自律、健康的生活习惯。拥有一个好的身体和心态,让我们的生命在基督的爱里充满活力,能够更好的跟着主的真理过谦卑服侍的生活。


求主赐给我们力量,让我们有毅力去锻炼身体,管理身体。也赐给我们一起运动的朋友,让我们能够彼此扶持和帮助,也藉此收获美好的友谊。


感谢主耶稣在生活的方方面面提醒我们,看顾我们。祷告奉耶稣的名向天父祈求,阿门!   

阅读556
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...