【年终岁首 | 第13天】感谢祢救我们脱离罪恶,给我们披上你公义圣洁的衣裳

来源:经文亮光
2023-01-08

年终岁首2.jpg


【提摩太后书2:20-21】在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。


使徒保罗写信给自己在主里面所生的儿子提摩太,劝勉他要追求圣洁的生命,这样才能成为被主宝贵使用的人。在这里保罗把人比作是器皿,有不同材质、不同形状、不同功用的器皿,不管是什么样的器皿,重要的是要洁净,这样才会被人使用。人也是,想要得到神的重用,要先成为洁净的人,才能成为神手中的器皿。


这个世界上有很多优秀的人,有的人有渊博的知识,有的人有出众的能力,但是有的人把自己的才华用在对社会有益的地方,有的人却用在不好的地方。一个人是否能真正显出自己存在的价值,重要的并不是能力强不强,而在于他有没有公义正直的心。


一生的果效是由心发出,人心里所充满的,就是他生命真实的样子。人在世上生活,会有各种各样的欲望,有对物质的贪恋,有对爱情的追求,人的眼目被肉体的情欲并今生的骄傲抓住,很多人深陷罪中无法自拔,当一个人的心被这些属世或被玷污的东西所占据的时候,他整个人都会迷失。


在这个充满诱惑试探的世界中,怎样才能保守自己成为圣洁的人呢?保罗接下来说:你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。在这里保罗强调,要常常与那些敬虔的人在一起,要努力读经祷告,认识神的圣洁和真理,离弃罪恶。当我们努力亲近神的时候,那些私欲的东西就不能辖制我们了。


保罗对年轻人有盼望,他不只是用爱来教导提摩太,而是具体告诉他你应该要怎样成长,在年轻的时候要做什么事,要预备自己成为怎样的人。其实这个时代的年轻人也特别需要在圣洁上保守自己,特别是神的儿女,我们要保守好我们的眼目,对我们没有益处的信息和画面不要去看,要保守自己的心思意念。神希望我们能够成为圣洁的百姓,在言语、行为、信心、清洁上都做众人的榜样。


我们要在圣洁上操练自己,从早上起来努力地读经、祷告,让我们有得救的智慧。一个人被圣灵所感动、被恩典充满的时候,可以行各样的善事。神对我们每一个人都有善的计划,他希望使用我们每一个人,但是我们要除掉私欲,心要成为洁净。希望我们成为智慧的人,预备自己能行各样的善事,成为神家里贵重的器皿。



我们一起祷告


爱我们的主耶稣基督,感谢你救我们脱离罪恶,给我们披上你公义圣洁的衣裳,让我们成为属神的儿女。主啊,请你不断用真理洗净我们,除去我们里面一切的私欲,因为这是与圣灵相争的。因为你是圣洁的,所以我们也要圣洁。


主啊,你并不在意我们是金器还是银器,即便我们是木器、瓦器一样简陋的人,但是只要我们悔改,并追求圣洁,你就愿意使用我们。主啊,请你帮助我们努力地预备自己成为圣洁的器皿,合乎主用。让我们每一天努力地亲近主,让圣灵在我们心里运行,让我们被恩典充满。感谢你,以上祷告奉耶稣基督的圣名,阿们。


阅读990
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...