【年终岁首 | 第16天】新一年的生活,让我们带着盼望,迎接抓住主的应许

来源:经文亮光
2023-01-11

年终岁首2.jpg


【申11:11-12】你们要过去得为业的那地,乃是有山有谷,有天上雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。


以色列百姓经过漫长的旷野生涯,终于要进入迦南地时,却并非是信心满满,其中大多数人因可能面对的战争和困难而心生怯意,甚至忧愁、抱怨。但是神借着约书亚安慰他们,你们要过去得为业之地,乃是佳美之地。神鼓励他们,要刚强壮胆迈进新的起点。


当我们踏进新的一年,可能也会有不同的心态。我们不知道未来会经历什么,不知道要面临什么样的挑战或功课,也不知道当下的困难如何解决……可能许多弟兄姐妹因生活中的某些困难,正陷入在忧虑和迷茫中。然而,我们要知道,我们所信的神是给我们盼望的一位。正如他曾鼓励以色列百姓,无论眼见的情形如何,他们即将要进入的乃是神的应许之地,神要给他们的是无限祝福的未来。当我们用信心的眼光看待我们的生活,就会对未来充满期待。2023年,希望我们从信心的姿态开始,准备迎接神美好的祝福。


无论是教会还是个人,都有神为我们预备的应许之地。因为神早就应许我们,要将各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,赐给我们。(雅各1:17)我们每个人,每间教会,都有神量给我们的祝福和美善的预定。因此,基督徒的生活并不是完全建立在现实的情形中,而是要跟着神的应许和带领来走。特别是如果我们所作的事符合神的心意,我们更可以大大张口,设立更高的目标,因为神会与我们一同争战,祂会用意想不到的方式来帮助信靠祂的人。


神给我们的应许之地,需要我们带着信心进入。在信仰道路上,我们需要不断被操练的一个品格就是信心。我们面对的环境的确有很多艰难,有时候我们也像以色列人一样,看到迦南地的人高大威猛,反衬自己犹如蚱蜢般渺小可怜,就失去了斗志和信心。我们在生活上或是侍奉上也会面对“巨人”般的问题,让人深感焦虑。然而比困难更真实的是,有全能者与我们同在,祂的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵也并非发沉不能听见。(赛59:1)任何时候,基督徒都不要忘记,我们有一个特权,就是可以向爱我们的神祷告,向神寻求带领,寻求帮助。因为神的能力总是在人的软弱上显得完全。


我们要祈求神帮助我们除去小信和埋怨的罪性。人在面对环境时,第一反应往往并不是祷告和信靠,而是埋怨和忧虑。我们要训练自己,养成信心的眼光和态度。在遇到问题时,或对自己失望时,我们要问,神如何看待这件事,神如何看待我。我们要学会用神的话和神的眼光来解释面前的问题,并调整自己。


希望弟兄姐妹在新的一年里,在信心里建立盼望,在信心里等候应许。相信无论途径何处,神必保守我们脱离一切的危险,使我们的脚稳行在高处。



我们一起祷告


爱我们的天父,感谢你向着我们的应许和祝福。在我们看不到的地方,你为我们预备了各样美善的祝福和机遇,我们要学会用信心的态度来生活,而不单单是定睛在现实的困难上。


祈求天父带领你的教会,带领各地的弟兄姐妹,让我们在新的一年,仰望你,等候你的应许。也让我们竭力追求,忍耐着结实。相信你会在今年,赐给我们意想不到的祝福和带领。


以上感恩的祷告,是奉耶稣基督的名求,阿门。

阅读595
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...