【圣灵九果1 | 仁爱】主啊,让我们常在你的爱中,并学习你的爱

来源:经文亮光
2023-01-12

圣灵九果2.jpg


【加5:22-23】圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。


保罗将一个基督徒生命成熟后的品格称之为“圣灵所结的果子”。既是圣灵的果子,就不是人靠着天然的良善或意志训练所能达到的,只有那些与耶稣基督的生命连接,并顺服圣灵带领的人,才能结出生命的果实来。


保罗列举了九种生命的果实,“仁爱”排第一,因为爱是基督信仰的内核。使徒约翰写道:“爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”(约一4:7)可见,一个人认识神的爱,是他能够活出爱的前提。


爱是从神来的,神的爱里,既充满仁慈,又饱含真理。神的爱没有私欲和偏见,充满了接纳和包容;神的爱是信实的爱,不轻易更改和变质;神的爱也是无条件无功利的,付出并不为了等量回报。


仁爱的品格,就是效法神的爱去生活。主耶稣说:“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。”(约15:9)我们想要结果子,就要连在基督这棵生命树上,常常亲近主,圣灵会把基督的爱更深地显明给我们。当我们的心被神的爱所触摸到,我们心灵中的破碎和缺憾会得到医治,我们因为罪而扭曲和丧失的爱的能力,也会再次恢复过来。所以,结“仁爱”果子的第一步,就是我们要与上帝建立起个人性的关系,先去明白神的爱。


一颗树要结果实,除了充分地汲取养料,还需要被修剪整理。爱是一个功课,我们不仅仅只是享受神的爱和别人的服侍,我们更需要去操练。因为人的本性是喜欢得到,却不喜欢付出。所以我们需要积极地操练,在这个过程里,一点点学习用神的眼光去看人,学习用神的爱去待人。


在这样的操练中,会逐渐去掉我们里头虚假伪善的爱,也会打碎我们生命中的自私、成见和冷漠。当这些杂草被拔除的时候,神的爱就在我们生命中发芽,成长、结果。我们就会用正确的爱去回应神,用温暖的爱去爱身边的人。



回应祷告


慈爱有恩典的父神,感谢你爱了我们。我们也祈求圣灵把神的爱不断显明给我们,让我们常在你的爱中,并学习你的爱。


也求圣灵加添力量给我们,让我们殷勤操练自己,效法你的爱去爱人、服侍人,在生活中结出爱的果实来。


以上祷告奉耶稣基督的名,阿门。


阅读1105
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...