【圣灵九果2 | 喜乐】主啊,你是我们生命喜乐的源泉,让我们常怀喜乐的盼望

来源:经文亮光
2023-01-13

圣灵九果2.jpg


【帖前5:16-18】要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。


喜乐,也是圣灵所结的果子。在我们以往了解到的价值观里,很少看到有人会把喜乐作为生命的一种品格。喜乐的生命,是基督信仰所特有的一个祝福,它和人的性情或境遇无关,而与恩典有关。


基督徒喜乐的根据,是基督的救恩和神的爱。当我们的生命连于神,被神的爱所充满的时候,我们会得着内心真正的满足和喜乐。即使面对人生的艰难,也因为对神的信心而能生出活泼喜乐的盼望,不至于忧愁。因此,喜乐的生命,是那些品尝到救恩滋味的人所能拥有的果实,它也是一个重生基督徒的标志。


“常常喜乐”,是神在基督里向我们所定的一个旨意,神希望祂的儿女生活喜乐,为神作荣耀的见证。然而在现实中,我们经常看到不少信徒缺乏喜乐。信仰之初对得救的欢喜感动,不知不觉间消失了,取而代之的是对现实人生的各种忧虑。青年信徒忧虑婚姻,中年信徒忧虑工作和子女教育,老年信徒忧虑健康……生活中,总有这样那样的问题,成了我们无法喜乐的理由。我们甚至觉得,问题这么多忧虑是正常的,然而忧虑会带来灵性的软弱,夺走我们的喜乐和平安。


想要获得喜乐的生命,我们就要得胜忧虑,而得胜忧虑的武器,正如保罗所说,就是要不住地祷告。我们无法左右人生境遇,但我们却拥有神丰富的应许。借着祷告,我们可以和神建立起信心的关系,将忧虑的担子卸下来,等候神在我们生命中作善工。


影响我们喜乐的另一个原因,就是我们容易失去感恩。人普遍有一个很消极的习惯,就是喜欢看自己所没有的,甚至因为这个缺乏没有得到神的回应,而生气抱怨。当我们落在这样的光景中,就要警醒起来。我们要把眼光从缺乏转移到神的恩典带领上,就会发现生活中有太多值得感恩和喜乐的见证。我们若有这样的心态,神必将更加丰盛的祝福加给我们。



回应祷告


慈爱有恩典的父神,感谢你给我们的一切恩典祝福。你是我们生命喜乐的源泉,求你保守我们在信心中常怀喜乐的盼望。


求圣灵帮助我们,得胜忧虑,单单因你的救恩而欢喜快乐,让我们在祷告中仰望你,活出喜乐的生命见证。


以上祷告是奉耶稣基督的名,阿门。

阅读1118
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...