【圣灵九果3 | 和平】主啊,求祢保守我们,常带着顺服、温柔的心与人相处

来源:经文亮光
2023-01-14

圣灵九果2.jpg


【弗4:3】用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合二为一的心。


【罗12:18】若是能行,总要尽力与众人和睦。



和平是从神而来的,因为我们的救主耶稣,在十字架上灭了冤仇,使我们与神和好,并把和平的福音传给了我们,使我们也能借着他与人和好。这是神在救恩中所定的旨意,祂盼望我们在基督里能够合二为一。


“和平”体现在人和人的关系中。一个重生的信徒,不再按照过去旧人的样式与人相处,而是甘心顺服神的教导,不再论断或与人纷争,在冲突中也能以温柔和平的心止息怒气,与众人和睦。我们若这样生活,就能品尝到圣灵所赐的平安。


保罗在写给提多的信中说道:“你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。”(多书3:1-2)在这句话里,我们可以体会到什么叫“用和平彼此联络”。从消极的方面说,要避免毁谤和争竞。然而只是不犯罪,并不能叫人见证在基督里的和平。保罗鼓励信徒,要顺服、温柔,做一个先去表达善意,先去和解的人。


保罗提到,要顺服在上掌权者。顺服也是很难的功课,因为人的心里有骄傲和血气,往往不愿顺服权柄和管教。我们作为神的儿女,当知道权柄出于神,无论在社会、在职场还是家庭中,我们要学会顺服权柄,尊重秩序,才能获得和平的关系。


一个和平的人,也是一个温柔忍耐的人。面对别人丢过来的刺,他不会立刻反击,而是能勒住舌头避免纷争。也许这样看起来,显得有些软弱,但是我们知道这样作的目的是遵行主的吩咐,也是保护彼此的关系,不被罪所试探。


保罗说,我们要尽力与众人和睦。我们需要为和平的关系付出代价,就是我们要操练自己有顺服和温柔的心。我们也要祈求神,帮助我们在主里与人和睦相处,来见证基督和平的福音。



回应祷告


爱我们的主耶稣,感谢你为我们作了美好的榜样。你用爱得胜了恨,让我们这群罪人因着你所传的福音,而与神和好,并能靠着圣灵的帮助,在主里与众人和睦相处。求圣灵保守我们,常带着顺服、温柔的心与人相处,来见证天国的福音。


以上祷告,奉耶稣基督的名求,阿门。


阅读863
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...