【圣灵九果4 | 忍耐】主啊,祈求你帮助我们学会忍耐的功课,在凡事上欢欢喜喜地忍耐等候

来源:经文亮光
2023-01-15

圣灵九果2.jpg


【歌罗西书1:10-11 】好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。


提到忍耐,很多人认为是要学会克制脾气,然而基督徒的忍耐是圣灵所结的果子,它具有更丰富的意义。


耶稣说:“你们要为我的名被众人恨恶,唯有忍耐到底的必然得救。”(太10:22)忍耐之于基督徒的第一个意义是:我们要努力遵行神的教导,不被世俗之风同化。当我们坚持用信仰的原则处事,可能会遭遇世人的孤立和误解,甚至会因为信耶稣,遭到家人或其他方面的逼迫。这些都可看作是为耶稣的名,而忍受的代价。但是主安慰我们,忍耐到底的必然得救。当我们在种种不利的境况中,依然能委身于耶稣,忍耐着持守真道,那么神必纪念我们并帮助我们。


忍耐的品格,出自试炼。生命要成长,就要经历必要的磨练。“忍”字心头一把刀,我们的心性和品格,需要借助刀刃一般地磨练,才能变得成熟老练。就像约伯,在未经试炼以前,他也自认为是个义人,但是在极难的试炼中,他看到了自己隐藏的罪和有限,从而变得谦卑。和神之间的关系,也从”风闻有你”,变成真实地经历神。他的眼目,也不再执着于询问为何要受苦,而是学会了仰望神。


人在试炼中,最大的软弱可能是会质疑神,怀疑神的带领,或者祷告未应允而放弃祷告不再倚靠神。所以我们要求圣灵保守我们,用信心接受那些用来熬炼我们的环境,持守对神的信心,得胜试炼。就如使徒雅各的劝勉:“因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。(雅1:3-4)


忍耐,还体现在我们的人际关系上,我们要学习爱人,那忍耐就是必修课,因为爱是恒久忍耐。面对冲突,我们要忍耐着不发恶言;面对伤人的罪性,我们要忍耐着饶恕,面对不成熟的生命,我们要忍耐着等候成长。在忍耐中,我们渐渐除掉旧人的性情,学会以基督的心为心。



回应祷告


天父,祈求你帮助我们学会忍耐的功课,在凡事上欢欢喜喜地忍耐等候。求你除去我们的小信和抱怨,让我们在一切环境中,真实地经历到你。也求圣灵给我们智慧,在各样的试炼中,能持守真道,得胜试炼,结出忍耐的果实。


以上祷告是奉耶稣基督的名,阿门。


阅读2271
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...