【圣灵九果5 | 恩慈】主啊,感谢你用恩慈的心接纳了我们,让我们重新在你的爱中被医治和恢复

来源:经文亮光
2023-01-16

圣灵九果2.jpg


【以弗所书4:32节】并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。


恩慈与仁爱的品格比较相似,然而保罗将“恩慈”进一步解释为怜悯和饶恕。恩慈是神对待我们的态度,当我们浑身污秽,活在罪中时,神没有用祂圣洁公义的标准来审判刑罚我们,而是选择饶恕我们这些悖逆祂的罪人,给我们悔改的机会。神也看到了罪人虽然丑陋却又充满痛苦和挣扎的心,因此祂怜悯我们,差派基督拯救我们。恩慈,是神向着我们的恩惠慈爱的心,是我们得到的巨大恩典。


保罗说,爱是恒久忍耐,又有恩慈。恩慈最普遍的表现,体现在如何爱人和待人的态度上。真正的爱里,一定饱含恩慈,所以能去体恤他人的软弱,也能饶恕伤害,甚至给看起来不配的人以真诚的尊重和关爱,因为恩慈的人知道,神也如此对待了他。而没有恩慈的人,对人常常是苛刻的,清晰地记得别人的过失,计较别人得罪他、惹他不快之处。对于别人的软弱和欠缺,内心也多有论断,无法用包容和信心的眼光去看待人。没有恩慈的人,是还没有明白神在他身上的爱和饶恕,所以也无法结出恩慈的果子。


想要活出恩慈的生命,我们就要紧紧连于耶稣基督,常常纪念默想主在我身上作的。更要求圣灵光照我们,看见自己骄傲自义的罪。在基督的饶恕中彻底谦卑下来,去掉苛刻的眼光,也拔掉伤人的利刺,成为一个新造的人,常怀恩慈温柔的心,尽力与众人和睦。


也许有时候,我们选择饶恕和接纳时,也难免有些许委屈或不公平之感,但是我们知道,我们已经在基督里了,不能再按照罪人的样子互相定罪,打冷战或报复,而要像基督对待我那样,从心里饶恕弟兄。


事实上,当我们主动地表达善意和谅解,让对方感受到爱和接纳,这也会成为他的激励。如果我们能在这方面作榜样,就会生命影响生命,激励弟兄姐妹一同成长。



回应祷告


慈爱有恩典的父神,感谢你用恩慈的心接纳了我们,让我们重新在你的爱中被医治和恢复。如今,我们也要效法你的样式,去怜悯和饶恕弟兄。求你去掉我们的自义和血气,让我们与人相处时,总是能效法主的温柔慈爱,遮盖他人的软弱、不计较自己的付出,常存爱弟兄的心,过蒙你喜悦的生活。


以上祷告,奉耶稣基督的名,阿门。

阅读1010
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...