【圣灵九果7 | 信实】主啊,祢是守约施慈爱的神,我们愿意跟随你到底,忠心委身于你

来源:经文亮光
2023-01-18

圣灵九果2.jpg


【林前1:9节】上帝是信实的,你们原是被祂所召,好与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。


信实,意味着诚信、真实。信实,是神的属性之一,诗篇的作者说,神以诚实坚立在天(诗89:2),因为信实,就是神行动作为的基础,神是永不改变的神,所以神的话没有虚谎,反要句句应验;神的作为也完全公义,令人信服。


如果把“信实”放在关系当中来看,它还表示了忠诚和委身。这正是神向我们所怀的态度。在漫长的拯救历史中,无论人怎样软弱跌倒,神却按照祂出口的约定和应许,恩待了我们。就如摩西在申命记中所写:“你要知道耶和华-你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代”。(申命记 7:9 )我们正是通过神的拯救之恩,和祂无数次的施恩同在,认识到了神是信实的一位,是可以令我们全然倚靠的一位。


信实的果子,来源于我们对神的信心。一个在信心里的基督徒,他必会生发出对神信实之爱的回应,结出信实的果子。因为我们的信心,是对神的信实最好的回应。当我们遭遇了难处,或者陷入某种无力改变的处境时,我们是否很快能调整自己,去相信、等候神,还是很轻易地就试探神,怀疑神的信实呢?圣经说:“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。”(诗37:3),身处逆境中,给我们带来力量和盼望的不是别的,正是学会相信神的信实,从而生出平安和喜乐的心。


信实,反映在我们的道德层面,体现在我们的为人处世上。保罗说:“光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。”(弗5:9)一个遵行神真理生活的人,他一定拥有信实而正直的品格,他口中没有夸大虚假的话,而会言出必行,把责任带到他所作的每一件事上。无论是在人际关系,还是职场或同工服侍上,一个信实的人,会让人安心交往,让人信赖和倚重。


信实的反面,是虚伪,善变,表里不一。今天人和人的关系有危机,以及社会中的信任感缺失,都和缺乏信实有关。罪人里面的狡诈和贪婪自私,常常破坏彼此的约定和承诺。省察己身,我们会发现在言语和行为习惯上,我们都有不同程度的善变和虚假,这是我们要警醒和悔改的地方。我们要堵住破口,不让虚假滋生在生命中。


作为基督徒,我们不仅要和神建立信实、委身的关系,我们也要在生活上活出信实的见证。成为一个被神所看重,被人所信任,可委以责任的人。



回应祷告


慈爱圣洁的天父,感谢你。我们在你一切的作为中,认识到了你是守约施慈爱的神,我们愿意跟随你到底,忠心委身于你,也求你赐给我们不动摇的信心。


求圣灵除去我们的诡诈和不诚实,让我们真实地悔改,活出信实的生命,活出真正良善,光明的生活来荣耀你的名。以上祷告奉耶稣基督的名,阿门。

阅读276
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...