【圣灵九果8 | 温柔】主啊,求圣灵帮助我们,悔改自己内心中骄傲、刚硬、争竞和血气的罪

来源:经文亮光
2023-01-19

圣灵九果2.jpg


【太5:5】温柔的人有福了,因为他们必承受地土。


温柔,是圣灵所结的果子,也是主耶稣在登山宝训中提到的“天国百姓的生命特质”。可见,温柔的品格,是神所喜悦和看重的。


我们提到“温柔”,会觉得是指一个人的脾气温和柔顺。但是主说,一个温柔的人,能够承受地土,让我们看到“温柔”的品格,其实蕴含着强大的力量,它是一种爱的能力,因此它可以征服人心。在神的国里,不是强势的人被推举,而是一个温柔谦和的人会被抬举,这样的人能承受神的国。


主耶稣说,我心里柔和谦卑,你们当学我的样式。主给我们看到温柔生命的榜样:祂来到一群罪人中,却以温柔的心接纳他们,祂指出人的罪,却不定罪人。温柔的人不争竞,也不会以暴制暴;温柔的人,能管理自己的情感和情绪,不会出于血气行事。因此,和温柔的人接触,我们就会感受到被包容和尊重,因此温柔的人会赢来爱和信任的关系,使人敬服。


温柔的反面,则是刚硬和血气,因为人的罪性会使人心刚硬,所以温柔的人一定是经过了十字架的塑造,他的生命有了悔改,有了更新。


一个悔改的人,就懂得了谦卑,诗篇37:11节说:“但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”温柔的生命也来自谦卑,一个人只有真正看见自己的罪和神的饶恕,他才会谦卑下来,会收掉自己身上刚硬的刺和血气,在基督里重塑性情,显出温柔的生命和态度。


当我们长成谦卑温柔的生命,也会成为神手中宝贵的器皿,为神成就大事。就像摩西,他被评价为“为人极其谦和”,曾经的他是高高在上的埃及王子,遇事凭血气,但是经历旷野40年的熬炼,他的生命沉淀下来,倒空了曾经的骄傲、强势,也倒空了权势和能力,神才开始呼召他,委以重任,让他作以色列全家的牧者。我们看到一个谦卑的生命,神才能在他身上开始工作,一个温柔的人,才能成为服侍众人,引导众人的榜样。


愿我们在主爱中成长,学习效法祂的样式,在凡事上操练自己,向众人大显温柔的态度,成为拥有美好品格的天国百姓。



回应祷告


慈爱有恩典的父神,感谢你教导我们真理的话语。愿圣灵塑造我们的品格,在基督里长成谦卑温柔的性情。


我们也祈求圣灵帮助我们,悔改自己内心中骄傲、刚硬、争竞和血气的罪,这些罪常常破坏我们与人的关系,也使我们心灵不得自由,求圣灵用真理的话语和救恩的大能,帮助我们得胜这些罪,活出基督徒美好的品格,结出温柔谦和的生命果实。


以上祷告是奉耶稣基督的名求,阿门。


阅读1199
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...