【上帝之名1 | 耶和华沙龙】耶和华是赐平安的神,唯有神那里才有真平安

来源:经文亮光
2023-01-22

上帝的七个名字.jpg


【士师记6:23-24】耶和华对他说:“你放心,不要惧怕,你必不至死。”于是基甸在那里为耶和华筑了一座坛,起名叫“耶和华沙龙”(就是耶和华赐平安的意思)


圣经中出现了很多神的名字,每一个名字都是神对自己的启示。我们将陆续分享七个较为人熟知的名字,透过它们来了解神丰富的属性,它们分别是:耶和华沙龙、耶和华拉法、耶和华齐根努、耶和华锐阿、耶和华以勒、耶和华沙玛、耶和华尼西。每一个名字的背后,都包含了一个重要的属灵含义,不仅向我们展示了神丰富的性情和慈爱,也会让我们认识到神的作为,这对我们对神的认识和信仰生活有很多积极的帮助。


今天我们先来分享第一个名字:耶和华沙龙,意即耶和华是赐平安的神。这个名字的出处在士师记第6章,当时以色列人因亚摩利人的侵扰,生活困苦就呼求神。神就从民中拣选了基甸来为以色列人争战,然而初次面对神的基甸,却惧怕不安,他认为神的保守已经离开了他们,所以国家才遭此苦难。这个时候,神给了他安慰的确据,基甸心里得着平安,就筑了一座坛,起名叫“耶和华沙龙”,以此来纪念以色列人在困苦中遇见神的经历。


有时候,我们遭遇了不好的事,也会觉得神的恩典和保守离开了,陷入到怀疑和忧虑中。然而,神向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。我们可以放心大胆来到主前,去呼求神,经历神所赐属天的平安。


我们如何才能经历到神所赐的平安呢?信心的使徒保罗说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)基督徒最宝贵的权柄,就是祷告。当我们面对各种愁烦的事情没有出路时,我们可以抬头仰望神,因为祂的意念高于我们的意念,在人不能的,在神凡事都能。祷告,不仅能去除忧虑和魔鬼的攻击,也能改变事情的结果和走向。因此我们要抓住祷告的应许,进入到神所赐的平安和喜乐中。


平安,是信靠神的自然结果。生活中,我们可能会遭遇困顿或负面的事情,但当我们学会用信靠神的态度来生活,就能保守住神所赐的平安,不会因环境的起伏变化而失去主里的自由和喜乐。我们信靠的依据,是主给我们的应许:“我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”任何时候,主都与我们同在。祂的爱和祝福,不会因为我们的条件,或外在的环境而改变。


当我们对神有这样的认知,就能在任何情况下都去信靠祂,经历到以赛亚先知所经历的:坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。(赛26:3 )信靠神的人,他的生命就被神所保守。不会贸然行事落入撒旦的试探,也不会被某些糟糕的经历拉入苦毒的深渊。相反,他能以积极的态度和眼光看待自己和生活,并等候神施恩的双手来帮助他。



回应祷告


爱我们的天父,感谢你向着我们的慈爱应许。我们知道,唯有你那里才有真平安,这世界所有的依仗终会过去,但我们所信靠的神是永远常在的神。


求主帮助我们建立信靠的信仰和祷告的生活,在凡事上靠你有指望。并让我们保守在主里圣洁的生活,远离罪,亲近神、寻求圣灵。因为体贴圣灵的,就得着平安和生命。


愿赐平安的神,保守我们在基督里的心怀意念,得享真正的平安和自由。

阅读1986
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...