【天国比喻 | 第5天】主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?

来源:经文亮光
2023-02-02

天国比喻.jpg


【马太福音13:27-28】田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’ 28: 主人说,‘这是仇敌作的。’


神的话语开始传播的时候,会出现愿意跟随耶稣话语行的人,也会有拒绝神、抵挡神的人。我们常常会有疑问,为什么神允许恶存在,不赶紧审判呢?


耶稣告诉我们,仇敌魔鬼撒了稗子,要诱惑人,想要人跌倒。但是,因为稗子和麦子还没有长成,不能区分,如果立时薅出稗子,恐怕连麦子也会拔出来。等两样一起成长,稗子显出来了,就会被薅出来用火焚烧。神没有立刻审判罪恶,乃是给人时间可以悔改。


我们也要警醒,要知道这个世界有魔鬼的存在,魔鬼一直在我们心田里撒稗子,让我们远离神,不相信神。我们很容易认为,如果神是爱的神,有能力的神,为什么允许我遇到恶的事情,为什么允许罪恶和悲剧发生在这个世界上,然后我们就质疑神,想要远离神。我们在生活中,还会经常受到各样的诱惑,魔鬼想要我们放弃神的话语,离弃真道。


虽然有撒稗子的魔鬼,但是圣灵却与我们同在,我们只要紧紧跟随神,就必蒙神的保守和帮助。至于魔鬼和抵挡神终不悔改的人,最终会受到审判,因为主说,凡叫人跌倒的和作恶的,就从神的国挑出来,丢在火炉里。所以,我们要努力追求生命长进,在神的宽容慈爱里真实地悔改。也要相信神是爱的神,在神的里面没有恶,相信神的公义,忍耐到底。让我们成为麦子,最后被神收在仓里。



回应祷告


天父,感谢你赐给我们宝贵的话语,让我们学习稗子的比喻,认识到你的慈爱和公义。


天父,在面对罪恶时,我们常常小信质疑你, 感谢你让我们明白,你是为了让更多人悔改得救,因此给人时间,忍耐我们。


天父,也让我们警醒仇敌向我们心里撒的稗子,让我们能够用你的话语去抵挡,得胜仇敌,也让我们能够坚定地跟随你,即便遇到不理解的事情,也选择相信你。


愿你保守我们今天的生活,祷告奉耶稣基督名求。阿们!

阅读554
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...