【天国比喻 | 第7天】天国好像面酵,藏在三斗面里,直等到全团都发起来

来源:经文亮光
2023-02-04

天国比喻.jpg


【马太福音13:33】他又对他们讲个比喻说:“天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等到全团都发起来。”


我们看这个世界,好像恶传播得更快。人里面有根本罪,倾向做恶的事情,而善的事情就很难传播。人需要来到神面前,学习神的话语,常常祷告,才能胜过犯罪的诱惑。


耶稣还教导我们,天国还像面酵一样,发展起来就很快。有妇人拿来面酵,藏在三斗面里,直等到全团都发起来。虽然面酵只是一点点,但是能够使三斗面都发起来。看起来罪的力量好像很大,但是天国的力量是更大的,虽然起初看起来很小,但是却有生命力,可以很快地传播和发展。因为神的话语带着能力,神也在我们当中作王掌权。


我们不必因为罪恶的事很多,就看不到希望,觉得天国的梦想很遥远。或者只停留在自己的小圈子里安于现状,只是想从神那里领受祝福,解决自己的难题,却并不关心神的国和大使命。我们没有看到自己已经拥有天国,我们领受了真理,当我们改变的时候,也会像面酵一样,能改变自己周围的环境。


希望我们能接受耶稣的教导,相信天国的力量。面对世界的恶,不要失去希望,而是更加寻求神,更多地明白真理,让自己被善的力量主管,彰显神的荣耀和属天的能力。


当我们能够活出基督生命的见证,神必定会通过我们工作。我们将会成为神传播天国福音的通道,像面酵一样,使全团面都发起来。



回应祷告


我们在天上的父,感谢你赐给我们宝贵的教导,让我们看到我们小信的样子,我们要悔改自己的小信和软弱,努力去寻求神的国和神的义。


感谢耶稣教导我们,天国就像面酵一样具有活力和生命力,我们也要努力寻求,追求生命长进,像天国的面酵一样,去影响身边的人和事,成为用信心迎接神恩典的人,也能够把神给我们的宝贵话语和天国的梦想传递出去,让更多人认识神,认识到天国的异象。祷告奉耶稣基督名求,阿门!


阅读1206
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...