【天国比喻 | 第9天】天国好像买卖人寻找好珠子,变卖他一切所有的,买了这颗重价珠子

来源:经文亮光
2023-02-06

天国比喻.jpg


【马太福音14:45-46】“天国又好像买卖人寻找好珠子,46: 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”


耶稣继续教导天国的比喻,买卖人想要赚取更多的钱,会一直寻找好珠子,我们也像这个买卖人一样,一直在寻找好珠子。什么是好珠子呢?什么能够解决我灵魂的问题,能够给我人生指导,能够教导我走不后悔的道路呢?


当我们遇到耶稣,听了天国宝贵的话语,找到我们人生答案的时候,就像买卖人遇见一颗重价的珠子。我们明白我们是神爱的创造,所有人都堕落了,不认识神。但是,我们有了恢复的道路,当我们接受耶稣为救主,走跟随耶稣的道路,我们就能够得到永恒的生命。


我们在世上寻找了很久,找不到答案,可是耶稣给我们所有的答案,我们应该像这位买卖人,认识到天国的宝贵,认识到跟随耶稣的道路,是能够赚取的人生,就去变卖一切所有的来买这颗珠子。


我们的问题是,没有真正认识到天国是一颗重价的珠子。我们常常认为能力和金钱是好珠子,我们要一生寻求这个,才能一无所缺。我们无法认识到,跟随耶稣能够解决我们灵魂的问题,也能够解决我们实际的问题,并且能够拥有永恒的生命。


耶稣基督教导我们,凡为我的名撇下房屋或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,儿女田地的,必要得着百倍,并且承受永生。让我们能够确认神的爱,相信神的应许,确认天国是一颗重价的珠子,值得我变卖一切所有的,买了这颗珠子。



回应祷告


我们在天上的父,感谢你教导我们宝贵的话语,让我们明白天国是多么宝贵。让我们能够像买卖人遇见重价珠子一样,能够把天国当作重价的珠子。


天父,让我们不要把能力和金钱看为重价的珠子,一生为了追求这些而生活,这并不能解决我们的不安和灵魂最深的需要,也不能给我们永恒的价值。


天父,让我们能够把耶稣看为至宝,听从耶稣的话语,跟随耶稣。能够把寻求能力和金钱的时间,用来寻求神的话语,用来寻求神。


求你保守我们今天的生活,祷告奉耶稣基督名求,阿门!

阅读474
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...