【天国比喻 | 第11天】作天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来

来源:经文亮光
2023-02-08

天国比喻.jpg


【马太福音13:51-52】耶稣说:“这一切的话你们都明白了吗?” 他们说:“我们明白了。” 52: 他说:“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来。”   


耶稣最后说,如果要成为天国的门徒,需要懂得拿出新旧的东西。何为旧的东西呢,作为新的天国百姓要明白旧约,明白律法是什么,明白旧约的指向是耶稣基督。新的是什么呢?要明白新约,明白天国的教导。我们只有像家主一样,很熟悉自己库里的新旧东西,才能教导别人成为天国的门徒。


我们是否明白旧约呢?认为律法没有用,只需要看新约,知道神的恩典就可以。神给以色列百姓那么多章旧约内容,肯定有想教导我们的重要内容。


耶稣也教导,恩典和律法并不矛盾,耶稣来到是为了成就律法。耶稣来不是为了废掉律法和先知,乃是要成全。所以,我们需要认真学习旧约内容,明白神通过旧约教导我们宝贵的律法,明白何为神的圣洁、公义,明白我们是何等的罪人,我们原本的结局只能像献上的祭物那样,被整块切了完全烧掉,才能抵消罪。然后我们才能明白耶稣基督的福音是何等宝贵,耶稣背负了我们的罪,这是神给我们在罪和律法之外,所打开的一条新道路,当我们接受耶稣为救主,罪就被代赎。


当我们明白了这福音,就知道律法的指向是基督。因此,天国的百姓,需要熟练地明白旧约,新约,才能引导更多人来到神面前。



回应祷告


我们在天上的父,感谢你赐给我们宝贵的话语,教导我们天国的道理,使我们成为天国的门徒。


天父,也求你赐给我们智慧和悟性,让我们明白旧约和新约的道理,并能够熟练地向人作见证,讲解你的话语。也让我们能渴慕学习你的话语,成为领受天国祝福的门徒。


求你看顾我们的生活,祷告奉耶稣基督名求,阿门!


阅读1510
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...