【天国比喻 | 第12天】主啊,让我们要成为迎接天国的人,蒙你祝福的人

来源:经文亮光
2023-02-09

天国比喻.jpg


【马太福音13:56-57】他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?57: 他们就厌弃他。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”


耶稣说完了这些比喻,就离开那里,回到自己的家乡,在会堂里教训人。可是,家乡的人却不接受他教导的话。他们心里议论耶稣,他不是木匠的儿子吗?他的母亲不是玛丽亚吗?他的弟兄姐妹们不是都在我们身边吗?他怎么突然成为教导天国的呢?


我们是否也会像耶稣家乡的人一样,用世俗的眼光去看耶稣呢?我们有时会觉得耶稣教导的只是一套理论,听着很舒服,但是很难执行。这样理想的世界观,在现实生活中行不通。或者,我们看那些教导我们圣经的弟兄姐妹们,看起来普通甚至简陋,那他们教导的内容是否正确呢?


当耶稣家里的人这样看待耶稣,这样论断耶稣的时候,他们里面没有信心,耶稣也没有办法行异能在他们身上了。甚至耶稣都惊诧,在他们身上无法成就神迹。如果我们也像他们那样议论耶稣,那我们也同样经历不到天国的恩典。


希望我们虚己谦卑,除掉世俗的眼光和狭隘的主观经验,像门徒一样,认出耶稣的权柄,认出天国的教导。就像彼得的告白:在耶稣里面有永生,我们还去寻求谁呢?当我们有了这样的信心,主会把天国的钥匙交给我们,通过我们打开天国的世界,带领周围的人来到耶稣面前。


让我们记住耶稣的教训,隐藏着继续学习天国的教导,直到变为自己的宝藏。我们也相信,天国的种子会成长壮大,神会通过我们工作,让我们长成大树,将来会有许多人像飞鸟一样,停在树上安息。



回应祷告


我们在天上的父,感谢你的教导,让我们学完了天国比喻系列。求神让我们成为有智慧的人,宝贵地对待神的话语。也让我们学习藏宝的智慧,不要急着和人辩论,自己信仰很小的时候,先隐藏起来,竭力成长。


天父,也让我们能够相信,天国的扩张比恶的世界扩张更快,让我们心中对天国有切实的盼望,等候神的工作,和主耶稣一起见证神所要成就的工。


求你看顾我们今天生活,祷告奉耶稣基督名求,阿门!

阅读246
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...