【圣经中祷告| 7.同心的祷告】感谢主教导我们同心合意的祷告,让我们彼此守望,共同托举

来源:经文亮光
2023-02-16

圣经中的祷告1.jpg


【太18:19 】我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。


祷告中,有一样大有能力的祷告,就是信徒在一处同心为着一样的目标而祷告。主耶稣对此有明确的应许:若我们同心合意的求什么事,天父必会成全。同心祷告,既可以是几个弟兄姐妹之间的守望祷告,也可以是教会层面的各类公祷。无论是哪一种,同心,都是非常重要的。


经上说:“二人若不同心,岂能同行呢?”当我们和弟兄姐妹在一起守望祷告的时候,无论为着什么事,我们在心里都要有真实的负担,体恤他人心中的软弱和需要。因为真正的同心祷告是一种互相委身的祷告,并不是偶然为别人代祷一次就结束了,或者例行公事一样祷告几句。我们需要在真诚、持续的祷告中背起别人的重担,和他一起来到神面前寻求帮助。这样的爱心和同心,会感动神,使他充满的恩典临在我们当中。再者,凡我们祷告的事,大多是自己无法解决的,即使祷告也可能中途灰心,但是如果有弟兄姐妹或者牧者和自己一起,那么我们的信心会得到激励,一同祷告也会大有力量。


在教会服侍中,同心协力的祷告是更加不可缺少的。因为每一个服侍都需要我们靠祷告来托举。我们面临的许多事情,都是一场属灵的争战,即使一个人灵命再好,信心再强也不可能一个人去争战。以色列人第一次和亚玛力人争战时,摩西必须一直站在山顶举手祷告,他们才能得胜,每当他疲惫时,亚伦和户珥就帮助他,直到整个战争胜利。若摩西没有这两个帮助者,他一人不能坚持到最后。


使徒雅各说:“义人的祷告是大有功效的。”神赐予得救之人宝贵的恩典和祷告的权柄,当我们在信心里一同祷告时,便可以支取天上的能力。初代教会历来被称为教会的最佳榜样,而且充满神的大能。因为众人“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”(徒2:42)所以圣灵极大地浇灌下来,使教会日日有悔改归信的人,有各样神迹奇事涌现其间。这令我们看到,当信徒尊主为大、同心祷告,就使得神的能力没有阻拦地行在教会中。因为众人的顺服和同心,正是神作工的最佳条件。


我们有时不缺乏祷告的热心,但却未必能同心祷告。人是独立的个体,有自己的立场和想法,有时候我们很难在一个决定上完全的意见相同,这时就需要我们操练顺服与合一。如果我们内心有论断和纷争,即使表面在一起祷告,也难以产生祷告的力量,因为仇敌会控告和拆毁,更重要的是,神也不会悦纳心口不一的祷告。


如果我们想经历大有能力的祷告,就要学会同心合意。首先就是同心遵守主的道——与神同心,与圣灵同心,才能在祷告中有同一个心思,同一个意念,当我们同心的时候,就在祷告上联合成一股力量,成为一支祷告的军队,能行使天上的权柄和能力。



回应祷告


慈爱有恩典的父神,感谢你教导我们同心合意的祷告。我们在这方面有许多的亏欠,很多时候,我们并没有在祷告中为着他人和教会的需要而尽力祷告。求主帮助我们,使我们在祷告上操练敬虔、操练同心和委身,让我们在祷告中经历你复兴的能力和恩典。


以上的祷告,是奉主耶稣基督的名,阿门。

阅读3485
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...