【圣经中祷告| 10.奉献的祷告】感谢主耶稣因着你的奉献和顺服,成就了万民得救的道路

来源:经文亮光
2023-02-19

圣经中的祷告1.jpg


【马太福音26:39 】他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。


主在上十字架前,也曾感到痛苦和软弱,但是主知道,神的意思是要他为万民走上赎罪的道路。为了自己所爱的天父,为了我们,耶稣选择放下了自己,甘心顺服,为要成全神的旨意。这个祷告,是唯一向神无所求的祷告,是全然奉献的祷告。


在祷告中,我们常常向神诉说我们的想法和需要,然而当我们生命更成熟的时候,则会更多地去聆听神的旨意和需要,并选择顺服而行。我们也需要在祷告中操练奉献的心志,让自己的想法降伏在神的旨意之下。让自己的生活,成为顺从神旨意的生活。


我们在祷告中首先要操练的,就是献上自己。保罗说:“不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”(罗 6:13)从前我们是随从罪和今世的风俗,也看见自己在罪中的败坏。如今我们既跟从主,就要懊悔过去的样子,在行为和习惯上,朝着神的标准去改变。让我们的肉体成为过圣洁生活的载体。因此我们要在祷告中倚靠神,走好圣化的道路。


我们也要在祷告中,把自己的思想献上给神。祈求圣灵用真理的话语重塑我们的价值观。保罗在归信耶稣后,内心世界经历了深刻的改变,他告白说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓立比书 3:7-8 ) 保罗曾经也是令人羡慕的,罗马人的身份、法利赛人中的虔诚人,有知识、有美名。然而当他明白了十字架的真理,便抛却了过去的价值和世俗的虚名。他的价值观和行事标准都发生了切实的改变,这正是一个人重生的表现之一。


比起向神祈求别的,更重要的是我们要祈求神,用真理来更新我们。有时候,神的话和我们的理性,和世俗的价值观是有冲突的。去顺服神的话,要面临不少的挑战甚至是付代价。这时候,就需要我们取舍。愿我们在这个时候,能够以奉献的心去祷告,选择顺服神。很多时候,当我们选择顺服于神的话,反而会经历更好的结果。


罗马书12章1-2节说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。”保罗告诉我们,虔诚、圣洁的生活,就是将自己作为活祭献上给神。它不仅包括我们在意志上对神的降伏,行道方面的顺服,也包括我们在主里的委身侍奉。当我们决意成为一个奉献给神的人,神也必在我们的生命中作善工,使我们愈加长成基督的生命。同时,我们的生活目标和方向,也会渐渐与神的旨意相近,会更加清晰神呼召我们的旨意。我们也可能会不同程度地参与进服侍中,甚至会成为全身奉献的工人,与主同担十字架,肩负起更多的使命。


让我们从祷告开始,训练自己委身、奉献的心志。过圣洁、顺服的生活,过体贴神心意的生活。



回应祷告


感谢主耶稣,因着你的奉献和顺服,成就了万民得救的道路。我们在你身上看到了顺从真理的生活,看到了你对天父全然的委身与奉献。我们也愿意效法你,把自己奉献给神。求圣灵带领我们,在祷告中操练奉献,在生活中也去操练顺服,使神的旨意没有拦阻的行在我们生命中。


感谢主垂听,以上的祷告是奉耶稣基督的名求,阿门。

阅读1739
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...