见证:圣灵同工传福音,心中充满爱、喜乐

2023-03-14

见证分享.jpg


亲爱的家人们,主内平安!我是365背经群第241-250的巡查组长王辉英(爱风)姊妹,上海浦东人,奉主名为主作荣耀的见证!



前段时间,在查经时,读到【林前9:16】我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。保罗的话像把利剑一样直插我的心,我感觉很羞愧。我信主将近四十年了,但之前的38年,一直在忙碌世界,很少参加聚会,没有接受过真理的教导,基本上没有读过《圣经》。


一个信主38年的基督徒不会唱诗、不会祷告、也不读经,传福音就更别提了。



直到两年前,受圣灵感动,回到教会,又参与服侍。而且回到教会后第8个月,又受感加入咱们365背经平台开始背经,寻求神的话语,至今刚好一年半。


这一年半的时间,我经历了很多不同寻常的事情。我只能说耶稣真的很爱我,将渴慕的心赐给我,也使我开始凡事愿意讨主的喜悦;并且明白了,我们基督徒的使命就是传福音。


当主将这个“传福音”的使命放在我里面的时候,我却不知道要怎么做。亲近主容易,亲近人对我来说真的好难啊!


但是主真的很爱我,因为不会传福音带来的这个羞耻感,在几天后,主亲自帮我洗刷了!



2月初,我因为肾结石住院,做了输尿管激光碎石微创手术,到月底去取体内的滞留管。那天,办理好住院手续住进病房,同病房一共4人。我不会主动搭理人,就带着耳机,自己在病床上学习。


后来,听病友们闲聊的时候,忽然有一位病友说了一句:“我凡事都交托给上帝!”我一下子就来了精神,感觉到一种很熟悉的亲近,才开始留意她们说话。


从她们说话间,我留意到房间里一位小妹妹的状况。她的病情比较复杂,医生也多次过来询问状况,好像还蛮严重的。对此,我感觉到心里面有些被搅动。



到了晚上,我跟说“凡事交托上帝”的那位大姐打起了招呼。两人一说到“耶稣”,马上劲头十足,各自都作了许多见证。有一股浓郁的气息在病房里蔓延,我感受到灵里合一,主恩同在!


白天在我心里面的那个搅动越发强烈,有一个意念:“为那个女孩祷告!”我清楚这是主的声音。


于是,我不再迟延,马上跟大姐说:“我们同心为这位小妹妹祷告,也为我们第二天的手术向神祷告交托吧!”大姐先是一愣,然后说她知识浅薄,不太会祷告。我就用刚学的医治祷告方法教她。



随后,我到小妹妹的床前,轻声对她说:“我们是信耶稣的,我心里有感动要为你祷告,为你明天的手术平安、身体被医治、被修复,祷告我们的神!”她的反应也在我意料之中,她摇着手,连连说:“不要!不要了!”我顺着心里面的感动说:“没关系,你虽然不认识耶稣,但是耶稣认识你。你虽然看不见祂,但祂在你身旁一直保护你,耶稣爱你!”


她有些惊讶,然后我就说:“你不认识耶稣没有关系,但请你今天给我一个机会,就是爱你的机会,请你成全我们。”


讲这些话的时候,我能够感受到我里面涌出的一股暖暖的温柔——是爱的气息! 小妹妹应该被这股爱的气息震撼到了,不再推辞。



于是,我就奉耶稣基督的名为她祷告。祷告中,感受到有许多爱的涌流,小妹妹开始流泪,一直不停地流泪,我就知道,她被主的爱触摸了!感谢主,我的使命完成了,赞美耶稣!


祷告完,我伸手擦她的眼泪,对她说:“耶稣爱你!祂要擦干你所有的眼泪!”此时,她好感动,抽泣着说:“谢谢姐姐!”我看着她的眼睛,语气强调说:“要感谢耶稣,因为是耶稣在默默爱你,守护你,当感谢耶稣!”她就看着我说:“谢谢耶稣!”


哈利路亚!荣耀归给我主耶稣基督!



接下来,我就回头来到那位大姐床边,握着她的手祷告祝福。又来到我隔壁一位老奶奶的病床边,她已经睡着了,我举手轻声为她祷告,求主医治奶奶,赐福奶奶!


感谢主,第二天,每个人的手术都很顺利。小妹妹本来贫血严重,医生很担心她的状况,但是手术情况出乎意料地好,术后也基本没有出血,感谢主的保护!



第三天是我和大姐出院的日子,早上,隔壁床86岁的老奶奶忽然很激动地对我说:“妹妹啊!你给我祷告哦!我的腰酸痛,很不舒服!谢谢你哦!”我都好惊讶啊!我心里乐开了花,对主说:“主啊!这个病房的人,你都得着了,你是咋做到的呢?!”噢!哈利路亚!感谢圣灵奇妙的作为!



下午,我马上要离开病房了,我里面的声音再次响起来:“要给小妹妹留微信,当她需要耶稣的时候,就可以随时找到帮助!因为主爱她!”


于是,我过去跟她道别,并再次祷告按手在她头上,祝福她,最后也留了微信。 当然也满足了老奶奶,我祷告求主医治的恩膏膏抹她病患之处,也奉耶稣基督的名祝福奶奶和她的家族,整个病房充满了爱的气息!



出了医院,我心里欢喜快乐,赞叹主的奇妙作为!我一个不会传福音的基督徒,因着主的怜悯,使我经历圣灵的大能,凡事都是神在掌权!


传福音也可以这样简单又轻省,充满喜乐,充满爱!不仅仅是被传的福音对象得着,我们这传福音的,得着的更大、更多啊!


主的爱也洗去我的耻辱,使我不再因不会传福音而被仇敌控告。主又一次把我夺回,又一次使我靠祂得胜!



【罗15:17-18】所以论到上帝的事,我在基督耶稣里有可夸的。除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。


哈利路亚!我的心哪,你要赞美耶和华!



在此,特别感谢主差遣祂忠心的使女周慧老师建立365背经平台,6年来尽心尽力牧养群羊。使我这个原本挂名的基督徒,每天吃着神所赐的新鲜吗哪,生命渐渐长大,也能为主献上自己微薄的力量,何等感恩!愿主纪念周慧老师和平台所有同工们的摆上,愿主赐福家人们,阿们!


——2023.3.12

阅读1073
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...