【四旬期默想 |第34天】(主被鞭打了)感谢您原谅我们的过犯罪孽,并乐意用您丰盛的慈爱来带领我们

来源:经文亮光
2023-04-01

四旬期默想1.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【约19:1-2】当下彼拉多将耶稣鞭打了。兵丁用荆棘编作冠冕,戴在他头上,给他穿上紫袍。



耶稣被抓的那一夜,他忍受了诸多的痛苦、羞辱、和鞭打,他却默默无声。为什么他承受痛苦却默然无语?为什么他接受羞辱和鞭打却还怜悯饶恕那些逼迫他的人?


耶稣是神的儿子,但为什么在这一刻,神看起来很冷漠,就连自己受苦的儿子都不看顾了呢?我们可能都会有这样的疑问。然而,世人岂会知道,神的儿子耶稣基督受鞭伤、忍羞辱,是为我们这些罪人的缘故。



耶稣基督从来到地上的那一刻开始,就抛弃了属于他神儿子的光环和荣耀。他与罪人同吃同住,服侍医治生病的人,辛苦奔忙传天国的福音,安慰痛苦人的心,让无数流离失所的人经历了神的恩典和救赎。


他来,从不是为彰显自己的荣耀尊贵;他来,乃是要为我们承受痛苦。没有哪一位父亲会为自己的儿女安排受苦的道路,甚至要面对死亡。


而我们在天上的父亲,却为了我们这一群不认他为父的罪人,安排自己独生的儿子承受急难、逼迫与死亡。


更难能可贵的是,他独生的儿子耶稣基督,也甘愿为我们这些罪人承受所有的一切。神的爱就在此向我们显明了。



世上没有义人,连一个也没有。在耶稣经历痛苦的时候,所有人想着的都是自己的一己私利。虽然两千多年后的我们并没有在十字架的现场,但是我们和当时人们的思想、意念和心境又是何等的相似呢?


我们都不太理解神作为父亲的心,我们也不能接受甘愿受苦的主。我们甚至是拒绝、误解、伤害爱我们的神。面对生活的艰难、急难、不如意,我们很轻易地就判断神不爱我,认为他对我们不公平,没有看顾保守我们,因而灵性软弱,远离神……我们对待他是何等的不公平!


可是,神宽容了我们许多的软弱,他以忍耐的恩慈接纳我们,以信心的眼光看待我们未来的成长,期望我们把信心建立在耶稣基督的十字架上。



这个世界上,没有比神更加爱我们的,也没有比耶稣基督更加想要我们得着救赎的了!我们要对神的爱有完全的确信。


同时,我们也要悔改自己的小信、怀疑和对神的误解。耶稣基督的到来,已经让我们看到了神的恩慈和怜悯。他不轻易发怒,乐意饶恕我们的罪,并用他大能的手拯救我们脱离一切的困苦。我们岂可去质疑神的爱呢?


我们应该回转归向神,仰望、敬畏他而生活!



回应祷告


我们在天上的父亲,感谢您原谅我们的过犯罪孽,并乐意用您丰盛的慈爱来带领我们。我们也请求您的饶恕与赦免,赦免我们的疑惑和小信;也请求您帮助我们,让我们以耶稣基督为我们生命的磐石,成为在你面前不动摇、不疑惑的儿女!


祷告奉耶稣基督的圣名!阿们!

阅读297
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...