【四旬期默想 |第36天】(成了)主啊,祢的一生,也成了我们效法的得胜榜样

来源:经文亮光
2023-04-04

四旬期默想1.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【约19:30】耶稣尝了那醋,就说:成了!



在钉十字架前,主常说:我的时候还没到。如今“成了”!这句话宣告了神的救赎之工已完成,包括了和救恩有关的一切,使罪人称义、成圣及未来的荣耀。


这句话也是主向着黑暗权势的宣告,他籍着自己的死败坏了那掌死亡权的魔鬼。从此,被罪控告和捆绑的灵魂可以因信耶稣基督而得赦免、得永生。


因此,十字架在人看来是死亡的时刻,是破灭和终结的时刻,但在神和基督的眼里,这却是主用生命做成代赎的代价,使更多人获得新生的时刻。



主耶稣的一生没有折扣地遵行了神的话,来完成了圣经对他的预言和预表。主曾说过这样的话:“我的食物就是遵行差我者的旨意,作成他的工。”主耶稣一生所言所行,包括十字架,他都是完全按照天父的心意行事,他将神的旨意作为生命中第一要遵行的。


我们通过主的生活,可以省察自己生活中最首要的价值是什么,我是以什么为中心在生活呢。我们也有很多事情想要做,但是到了生命的终了,我们是否可以像主那样告白说:作为神的儿女,我也完成了神在我身上最大的旨意,顺服了神的话语去生活呢?



主耶稣在十字架上,成就了神与人,人与人的和睦。人的罪在神的公义面前无所遁形,但因为耶稣的死和代赎,神不再追讨我们的罪,我们才能重新站到神儿女的位置上,与神和好。也因着神牺牲的爱,我们才在这充满了破碎和伤痛的世界上看到,原来真正的爱是从神而来,原来有这样一位神如此地爱我。


当我们被神的爱改变过来时,我们破碎的人际关系、家庭关系也开始了恢复过来。这就是主耶稣给我们带来的和睦,也是主想要成就的爱的世界。因此他说“成了”,因他知道凡相信的人,生命就会进入这样全新的改变。



主耶稣的一生,也成了我们效法的得胜榜样。主为什么常把门徒带在身边呢?不仅是训练他们服侍的技能和恩赐,更重要的是,主希望门徒看到,他是如何遵行神的话语、如何爱人得着人的。


我们在信仰和生活中遇到的问题,其实都可以从耶稣身上找到答案。无论是信心问题、物质的压力、服侍中的艰难、人际关系的问题等等,在主耶稣的生活和教导里,我们都可以找到智慧的答案。


主的一生,并不是只在十字架上才是得胜的,他生活的每个方面都是行在真理中,成为得胜的见证。所以,仰望耶稣就成为我们的力量。就像保罗的劝勉:你们当效法我,像我效法基督。



回应祷告


天父,感谢你。你舍了你独生的儿子为我们来到世界,服侍我们,又为我们死在十字架上。因着耶稣,我们得蒙救赎,生命得到了更新改变;因着耶稣我们与神与人合好,品尝到爱里的喜乐和平安。感谢你为我们所成就的善工。


求圣灵打开我们的心,让我们不断明白主的爱,在耶稣里面,我们的生命一天新似一天,成为效法主去生活的人。以上祷告是奉耶稣基督得胜的名求,阿门!

阅读288
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...