【四旬期默想 |第37天】(灵魂交在主手里)主耶稣,除你以外别无拯救,我们愿把自己完全的交托给你

来源:经文亮光
2023-04-05

四旬期默想1.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【路23:46】耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”



这是十架七言的最后一句话,也是主最后一个交托的祷告。


十字架上,主以替罪人代赎的身份接受审判。那一刻,他也无法依靠他所爱的天父,只能独自面对最黑暗。耶稣甚至问神:为何离弃我?但在生命的最后一刻,主表明了他对天父仰望到底的信心,他相信爱的神并未离弃他,他也要如天父应许的,三日后必要复活。


当我们经历黑暗低谷时,也会质问神,为何不听我祷告,不帮我扭转环境?的确,环境常摇动我们的信心,但我们需要在难处中锻炼出信心来,相信爱我为我舍命的神不会丢弃我。



我们也要常常向神做交托的祷告。因为,神的手是慈爱的手。他应许我们,也帮扶我们。


但是,毫无保留地相信神不容易。人的罪使人常处于试探中,比起信那看不见的神,我们更想按照自己眼所见、心所想的去行事。然而这样的人生却充满忧虑。只有在信心里,我们才能把一切交托与神,归回安息。


神的手,亦是大有能力的。他创造万物,也运行万事。就如主耶稣知道自己要离世了,门徒也还在软弱中,但主确信神一切美善的计划,他把自己和自己所爱的人也一并交托给神,相信天父会掌管一切。



主并非在这一刻才把灵魂交给了神,他的一生都是交付与神了。为了成就神的心意而拿出了他的所有。


和人相反,人总以为我的生命属于我,我想追求什么样的价值,我想过怎样的生活,都可以自己说了算。其实,人所能掌控的事情少之又少。


真正聪明的人,是认识到人的有限和败坏,而甘愿把人生的主权交给神的人。当我们按照神的旨意来生活,建立起人生的优先次序,我们的人生就会像栽于溪水旁的树,连于生命之根,在一切所行的事上能结出果子来。



主耶稣这句话,告诉我们一个非常重要的真理:我们的灵魂要回到神那里。无论信或不信,我们都要面临生命最终的审判。因此,我们这一生如何度过,就是十分重要的事情。因为,神按照我们各人所行的来审判我们。


我们对永生,是否有正确的渴慕呢?那不仅是死后才面对的事情,有智慧的人会早早为自己积蓄财宝在天上。他会跟着圣经的价值观生活,预备自己的生命;他会爱神胜于爱世界,专注新造的生命,努力在生活中行道;他也确信他所跟随的主,会让一切信他的人得着生命的冠冕。



回应祷告


主耶稣,我们知道除你以外别无拯救。我们也愿把自己完全的交托给你。把我们生命的主权、我们的人生和有限的时间交给你,在你里面过一个有真正意义和被纪念的生活。


也愿主赐给我们信心,像你相信天父一样,让我们也学会完全的仰望、交托。也让我们悔改自我中心的罪,像你体贴神的心意一样,让我们也成为神所喜悦的人。


以上祷告是奉耶稣基督的名求,阿门!

阅读889
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...