【四旬期默想 |第38天】(为什么离弃我)主啊,祢替我们承担死亡,我们却从祢那里得着了永生

来源:经文亮光
2023-04-06

四旬期默想1.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【太27:46】约在申初,耶稣大声喊着说,以利,以利,拉马撒巴各大尼?就是说,我的神,我的神,为什么离弃我?



我们在人的面前,会尽力维护自己信仰的好的一面,不想袒露自己的软弱。但在神的面前,我们要打开自己的心,真实的来到神面前,放下所有的伪装。


在十字架上,极度痛苦之下,主呼喊:我的神,我的神,为什么离弃我?主耶稣没有给我们“表演”他的刚强,没有担心听到的人会怎样想,在天父面前,主完全袒露他内心的一切所想。


在软弱当中,神允许主耶稣这样呼求他,何况我们呢。我们也要让自己的心去面对神,坦然无惧地来到上帝施恩的宝座前,放下所有的伪装,以最最真实的声音来呼求神。而能够这样祷告,也表明了一个人对上帝绝对的确信和倚靠。



主耶稣在十字架上,一方面承受着所有人的罪,极其痛苦。同时,主又要承受来自公义上帝对罪的审判。在极度痛苦之中,经历不到天父的同在,就像是被上帝遗弃了一样,这是十字架最令人痛苦的地方。


有时候,比起祷告得不到应答,最使人软弱和痛苦的,是看不到神的带领,好像神不爱我了,不愿祝福我了。当我们在这样的境况里,仍然要来到神面前,更深地去建立与天父的关系,并且借着祷告来寻求神,以忍耐的心等候神。因为我们最不能失去的就是神的同在。



罪的工价乃是死。十字架,就是无罪的主替有罪的人承受刑法,遭受他所爱的天父的审判。虽然主替我们承当了,但我们应当有真实的心痛,有真实的悔改。若因我的错误,而让他人代替承担了我的过犯,那我们岂不是更要努力改正错误,才能不辜负替我们承担的人吗?


主为我们承受了这样的痛苦刑罚,我们应当回转,撇下过去的自己,在基督里过一个新的人生,为了荣耀神而去生活。



十字架上,神离弃了耶稣,却借着耶稣而挽回了我们。主替我们承担死亡,我们却从他那里得着了永生;主替我们受罚,我们却因基督的名,蒙受一切属天的福分和荣耀。


十字架是耶稣的受罚之地,却是我们的蒙福之地。因为主的摆上,我们得以成为神的儿女,恢复了神儿女的形象和自由。这是主的十字架为我们所成就的。



回应祷告


慈爱的天父,谢谢你的恩典与慈爱,你十字架上为我们背负了罪的刑罚,你的软弱成为我们的刚强,你的刑罚给了我们平安,你的死成为我们的生命。


慈爱的主,让我们悔改我们的罪,紧紧抓住你救赎的恩典,在基督里过一个圣洁的、荣耀神的生活。


感谢主耶稣所为我背负的一切,以上祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

阅读424
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...