【四旬期默想 |第35天】(我渴了)感谢耶稣,带给了我们生命最美的祝福,愿我们能荣耀主

来源:经文亮光
2023-04-03

四旬期默想1.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【约19:28】这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说,我渴了。



主耶稣在十字架上,为要应验诗篇69章21节的话,便说“我渴了”。


耶稣在十字架上的心情,就像诗篇里所描述的那样,极度孤单、伤心,被人误解,就连所有他爱的门徒都抛弃他了。在那时,没有人体恤他,也没有人再愿意相信他。因为他是被钉在十字架上的人,是被咒诅、被侮辱的人。


但即便是这样被不公平、不友善地对待,耶稣基督仍然愿意成就神所应许的——必有弥赛亚来拯救这地上受苦的百姓!



神所应许的弥赛亚降临了,神为我们设立了耶稣基督救赎的道路。他也为我们背负了所有的刑罚、咒诅以及神的愤怒。因他的十字架,我们能够坦然无惧地来到神面前,倚靠神、做神无瑕疵的儿女!


四旬节期间,我们应该更深的默想主耶稣基督的十字架。这十字架看似软弱失败,但同时也是让我们得着医治和安慰的力量。我们要高举基督的十字架,成为我们信仰的磐石。



耶稣基督已经复活了!他的复活让我们知道,在我们不能从人得到理解和体恤的时候,神却知道我们所受的痛苦、羞辱和逼迫。耶稣基督可以体会我们的软弱,体恤我们受伤的心灵,并且在他里面,我们能得着真正的喜乐和平安。


当我们仰望基督的时候,便能知道这世上没有什么是我们不能克服和得胜的!因为主已经为我们得胜了一切,靠着他我们便得胜有余。



感谢耶稣,带给了我们生命最美的祝福。耶稣基督的十字架就是福音,就是好消息,也是我们得胜一切的秘诀和法宝。


愿我们更加深刻的明白神的话语,并在生活和工作中学会如何依靠耶稣。用我们的生命活出基督的馨香之气,成为基督荣耀的见证。


愿基督成为这世上一切人的光和力量!



回应祷告


亲爱的耶稣,我们爱您!这爱不是我们生来而有的,而是从您向着我们的慈爱所生出来的。我们愿意用我们的生命来荣耀您,就像您荣耀了天父一样。


请求圣灵让我们更多明白神的话语,明白基督十字架上的真理,并成为这福音的见证者和传播者!祷告奉基督的圣名求!阿们!

阅读811
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...