【365背经】如何预备自己成为基督的新妇

2023-04-07

本文字数:2955


预计阅读时间:10分钟


如何预备自己成为基督的新妇


2023.4.7背诵圣经:


诗篇45:10-11,13-14



【诗45:10-11】女子啊,你要听,要想,要侧耳而听,不要记念你的民和你的父家,王就羡慕你的美貌,因为他是你的主,你当敬拜他。


【诗45:13-14】王女在宫里极其荣华,她的衣服是用金线绣的。她要穿锦绣的衣服,被引到王前;随从她的陪伴童女也要被带到你面前。



思考与省察:


1、通过以上经文,你认为这个女子若要成为王的新妇,需要怎么做?


2、女子需要听、需要想的,是什么?为何不能记念“你的民和你的父家”?新妇的衣服为何需要用金线来绣?


3、王女若总是贪图享乐,不去用金线绣嫁衣,当王婚娶的日子,她能否成为新妇,被引到王前?



诗篇45篇,是旧约中预表基督和新妇的诗歌。诗的前半是论到王,赞美王。诗的后半是论到王女,之后成为王后。


王的女儿若想成为王后,需要遵行一些命令,便可以得着王的心。到王婚娶的时候,她将被引到王前,进入王宫。


一个基督徒若想成为羔羊的新妇,也必须遵行以下几条命令。



一、女子啊,你要听,要侧耳而听。



今天我们都是上帝的儿女,无论是弟兄,还是姐妹,在上帝的眼中,都是待嫁的“童女”,是君王的女儿。


君王的女儿,必须有乐意听的耳。听什么呢?当然不是听戏曲、听流行音乐,乃是要倾听王的言语。女子若不听王的言语,怎知王所喜悦的事而去做呢?


一个基督徒若想成为基督的新妇,就必须爱慕基督的言语,喜爱听,殷勤去听。



越多听,就越多知道什么是基督所憎恶的,便立即弃绝。


越多听,就越多知道什么是基督所喜悦的,便立即遵行。


越多听,就越多知道基督的应许是何等佳美,便充满喜乐和盼望,并忍耐等候。


越多听,就越多知道基督的爱是何等长阔高深,便生发出对基督更多的爱。



不但要听,且是侧耳而听。侧耳而听就是专注地听,把别的声音和事物都丢开。可是,这对许多信徒来说,是何等难啊。


你不见许多信徒,视力好好的,却不愿意认真读经,仔细读经,安静听道,而是在锅碗瓢勺、油烟机声、孩子哭声、闲聊声中以及各样噪杂声中,在听经、听道吗?天晓得这种方式能听进去多少呢?


圣经中的“听”,一般都是指你要自己读,自己听这声音。你读的时候,随时可以给自己思想的时间,给自己祷告寻求主赐亮光的时间,给自己省察的时间。



因此,365背经平台是不提供当日背经文章的音频的,所提供的的复习音频,也是为了照顾视力有一定障碍的家人,和那些愿意复习、温故而知新的家人。所以,平台一直不建议过于热心的家人,把当日背经文章的音频,发到大群里。虽然这个录制音频的家人是出于爱心,但是经上说,凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人(林前10:23)。你的音频若是把平台的许多家人都养成惰性,一点都不想认真学习,那你的亏欠是不是也很大呢?



二、要想



紧跟的第一个命令之后,就是要想这个命令。听了不想,便得不着什么益处。


听,相当于你吃了许多食物。想,相当于食物需要停留在肠胃里,进行慢慢消化。消化过后的养料,才能进入血液,输送到全身,供应生命的需要。主的话语也需要默想,才能得着亮光,明白主的意思,你便可以照着主的心意去做。



一个基督徒应当多多倾听主的话,非常熟悉主的话,甚至把其中的金句背诵出来,存记于心,在遇到生活中各种各样的事情时,都可以用来思想,揣摩如何运用。



三、不要记念你的民和你的父家



【路14:26】“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱”原文作“恨”)。


【太6:24】“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”


【约壹2:15】不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。


许多人都不理解诗篇45篇中的这处经文,为何王女“不要记念你的民和你的父家”?答案可以用路加福音14:26、马太福音6:24、约翰壹书2:15来解释。


一个想作基督新妇的人,焦点只有一个,就是基督。若在基督身上,就不能在世界上。若在世界上,爱基督的心就不在他里面了。因为这个淫乱悖谬的世界,处处是与基督为敌的。


我们若忘记基督的应许,专注在地上的情欲上,就必然沾染污秽和不义,成了“行淫的女子”。



遗憾的是,多少人就在这里失败了。他们听了、想了基督的言语,知道了基督的美好应许,但是对于世界和其上的享乐,却舍不得离弃。多赚些钱财,是何等有用。多挣些名誉,是何等尊荣。多满足肉体的欲望,是何等有趣!



一个女子在未与她丈夫结婚以前,便爱上了别的男人,也去与这男人同住,到后来却仍然希望未婚夫爱她、娶她,且把一切应许的尊荣、福分都给她,这岂不是妄想且可笑吗?


爱世界的信徒,仍希望成为羔羊新妇,实在是自欺欺人。



【西3:2】你们要思念上面的事,不要思念地上的事。


【腓3:7-8】只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督



四、他是你的主,你当敬拜他



女子忘记了“她的民和她的父家”后,就要敬拜她的主。


基督徒忘记了世界和世界的情欲后,便要以基督为自己的主,尊主为大,以主为先,凡事求主的喜悦,爱祂所爱,恨祂所恨,尽力完成主给的大使命,尽心服侍主。这就是对主真正的敬拜。



可惜,有许多人以金钱为他们的主,去敬拜它。有许多人以地位为他们的主,去敬拜它。有许多人以名誉为他们的主,去敬拜它。有许多人以邪情私欲为他们的主,去敬拜它。


这些所谓的上帝儿女,都将落选,不能成为王后而被引到王前。



【太22:14】因为被召的人多,选上的人少。



五、用金线绣嫁衣



【诗45:9上】有君王的女儿在你尊贵妇女之中;


【诗45:13】王女在宫里极其荣华,她的衣服是用金线绣的。



45:9上中“君王的女儿”,英文译本是Kings' daughters,是复数形式,指多个王,多个女儿。但是到了诗45:13“王女”的英文译本是The king's daughter,是单数形式,指一个王,一个女儿。


这就是说,其他的君王女儿,都落选了。很可能是,当她们都在嬉戏玩耍、享受宴乐的时候,只有一个真正的王女,在用金线,绣自己的锦绣嫁衣。


虽然有其他王女常常邀请她出去游玩、宴乐,虽然用金线一针一针地绣华服是艰苦的工作,但是真正的王女想着将来的尊荣,想着王的爱情,就忍耐着去做。



【启19:7-8】我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。



羔羊的新妇在婚筵中所穿的锦绣华服,就是指基督徒的义行、美德。而且新妇的嫁衣,也是自己预备的。



许多信徒说:我们信主的时候,不是说基督的义成为我们的义了吗?是的,但这是从地位上来说的。


你若要成为羔羊新妇,就必须靠着主加给你的力量,把这个在实际生活中行出来,才成为你自己的义袍,也就是新妇自己预备的嫁衣。



行义,需要信心。因为我们没有力量行,也不是凭自己行;必须支取信心,靠着圣灵的大能大力,行出主的道。


在圣经中,金子一般代表信心。所以,王女的锦绣华服,是用金线绣的,而不是其他材料。



亲爱的弟兄姐妹,你愿意做一个真正有聪明智慧的人吗?


智慧的基督徒都喜爱读主话,专一听主话,并昼夜思想,不再爱世界和世界上的事,而是单单敬拜主,支取信心,靠着圣灵,活出义行,为自己预备金线绣的锦绣华服,将来作羔羊的荣耀新妇!阿们!

阅读1468
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...