今天是复活节,愿我们每一个人都能拥有从神而来的平安

来源:经文亮光
2023-04-09

复活节.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【约翰福音20:19】那日,(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。




耶稣在复活后一共5次向人们显现。在这里,看到耶稣显现的是10个门徒。其中,不知道出于什么原因,多马不在。


耶稣的这5次显现,前面两次都是给跟随他的妇女显现的,而女人按照传统并不能够成为见证人,也就是说按照犹太人的传统,即便她们见证耶稣复活了,这样的见证也是无效的。


然而,我们的主却完全不理会这些世俗的偏见和传统,为要通过他的复活让所有人都明白:在神和耶稣基督面前,男女平等,每个人都是他所爱的。



在耶稣向着门徒显现之前,门徒们普遍对耶稣的复活持有很深的怀疑态度。虽然在十个门徒当中,彼得和约翰已经见过复活的主,然而其余的人中,还是有不信和怀疑的。


神的事情,有许多都超出人的理性认知范围,然而却又是真实可信的。我们需要学会放下自己属世的经验和有限的理性,而去谦卑领受神的嘱托和作为。



怀疑和不信带来的,是发自内心的惧怕。门徒们在看到主被钉死之后,他们充满了惧怕,没有平安。就像经文当中说的一样“门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了”。


门都关了,这里的关的意思并不仅仅是“关闭”而是“关锁”,他们害怕犹太人到了极点。他们亲眼看见了犹太人是怎么处置耶稣的,作为耶稣的门徒,他们现在非常担心犹太人会转过头来对付他们。这个时候,他们无力想起耶稣曾多次向他们提及,自己将要被害和复活的预言。若他们对耶稣的话有一点信心,便会有盼望和力量来抵挡眼下的环境。



虽然门徒们把房门紧紧地锁住了,但是这样的措施对耶稣来说是完全无效的。“耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安”。耶稣深知门徒们这时候最需要的是平安。


门徒先前担心犹太人的抓捕,此刻看见主时,他们也担心耶稣的反应如何。因为主在十字架上时,他们都逃散了。现在耶稣显现在他们面前,让他们感到羞愧,也可能认为主一定会责备他们。可事实却并非如此。


耶稣问候门徒们,“愿你们平安”,这是犹太人通常见面问候所用的方式。但是现在这句问候是出于复活的耶稣基督之口,意义也就完全不同了。主用这句话,来抹掉门徒的羞惭和惧怕,来与他们重新建立关系。



回应祷告


亲爱的主谢谢你,在你的旨意当中我们迎来了复活节。就像本文中的门徒们一样,我们常常是小信而软弱的,在面对十字架时,我们都想逃避,我们许多时候都亏欠了你的爱。但是你却不以律法的方式来对待我们,你深知我们的软弱和惧怕,因此你主动来到我们当中,赐给我们平安与盼望。


主啊,愿我们每一个人都能拥有从你而来的平安。因为在你的爱里,没有惧怕,也没有定罪。让我们建立起不动摇的信心,成为与主同行的人。


感谢你,祷告祈求奉主耶稣基督宝贵的圣名,阿们!

阅读357
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...