【复活之主的劝勉 | 第6天】愿我们靠着圣灵,以持守、忍耐的心等候主,殷勤服侍主

来源:经文亮光
2023-04-15

复活之主的劝勉2.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【使徒行传1:6-8】他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”


主耶稣在复活之后,向门徒更加清晰地讲说了神国的事。现在门徒们对神的国度有了更为真实的认识,他们内心也切望着神国度的复兴。


当耶稣嘱咐在耶路撒冷等候圣灵降临时,门徒们以为复兴以色列国就是在这时候了。但是,主没有告诉他们复兴的日期,而是给他们指明了复兴的道路。事实上,在主耶稣关于末世论的教导中,明确说了“那日子”没有人知道,但却不断劝诫我们,在那一天到来之前,我们要好好预备自己。


【马太福音24:36】“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”


【启示录16:15】看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!


那“时候”是极奥秘的,只有天父知道。《启示录》中的预言说,主的到来就像夜间的贼一样,所以我们要时刻警醒,预备等候主的到来。明白时候非常重要,但是如果我们过于关注“时候”本身,而不去做该做的事情,只是坐在那里等着主来,反而会失去时间。


不管主什么时候来,智慧的人都应该爱惜光阴。竭力追求认识神,尽心、尽性、尽意、尽力爱神,努力预备自己进入天国。如果主今天就来,你真的准备好迎接那日子了吗?你可知,那日也意味着最后审判的日子,是大而可畏的,我们要带着敬畏的心等候那一天。


如果我们每一天真的很努力地跟着主所教导的去生活,为了神的国和神的义献上自己,过了服侍主的一生,那么即便主现在就来,我们也可以堂堂正正地、有底气地说,“主啊,我愿你来!”所以,现在我们还有时间在地上,这是给我们的恩典期。要趁着还有时候,竭力追求神,在真理中不断洗净自己,靠着圣灵多结果子。


耶稣劝诫门徒,不必花精力研究、推测“那时候”,因为父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是人可以知道的。他们要做的,就是等候圣灵降临,好得着能力,刚强壮胆地去传福音,直到地极为主作见证。


这也是每一个相信耶稣的人要迎接的大使命,靠着圣灵在全地作主复活的见证。在这条路上,我们还要靠着圣灵,以持守、忍耐的心等候主,殷勤服侍主。到末了,那有忠心、有信心的人,必在神的国里得着不能坏的冠冕。


今日操练


思想:我们当如何预备自己,迎接主的时候呢?



我们一起来祷告


爱我们的主耶稣基督,我们真的很想见到你。主给我们的惊人的恩典,比死亡都更加坚强的主的爱,我们很想知道,我们真的愿意见到生命的主。愿圣灵充满我们,让我们得着属天的能力,用我们的每一天去为主作见证,预备自己进入天国。


以上祷告奉主耶稣基督的名祈求。阿们!

阅读512
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...