【复活之主的劝勉 | 第7天】感谢主从千万人中呼召我们,给了我们这荣耀的天国使命

来源:经文亮光
2023-04-16

复活之主的劝勉2.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




【马太福音28:18-20】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


主复活后,完成了祂对门徒进一步的启示,也坚固了他们的信心。在即将离开时,主再次把传福音的大使命托付给他们。


主托付的大使命


整个大使命的颁布,是建立在复活之主完全得胜的基础之上。因着主的牺牲和降卑,天上地下所有的权柄都归于了耶稣基督。祂以复活之主的身份,差遣门徒去传福音、建立门徒。


就如主先前对他们说:“我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事。”(约14:12)这更大的事,是指着主一次性完成了救恩之后,神的国和神的旨意,将要在圣灵的带领下继续在地上推进,并且将会有无数的神迹能力伴随着那些奉差遣的门徒。因为得胜的主,已经把属天的权柄和能力赐给了他们。


这份大使命,不只是传了福音后让一个人受洗得救便结束了,而是还要使他成长为主的门徒,为了神的国神的义而竭力生活、努力侍奉。因此,我们每一个基督徒都要追求作门徒、带门徒。


传福音,教导真理


主耶稣三年服侍生涯中,最主要的事工之一就是传道。祂每到一处,就为他们传天国的真理,讲解神国的事。即使祂常受宗教阶层的逼迫和危险,也没有停止传道的脚踪,因为主知道许多人犹如羊没有牧人。


作为主的门徒,我们要体会主的心,看到罪人里面的痛苦和等待,把福音快快地分享给他们。无论我们的身份、职业有何不同,我们都能奉主的名去开口传福音。


忠心教导神的话,对于教会来说也是最重要的使命之一。无论是向外传道,还是对内牧养,讲台的信息都需要扎根圣经、基于圣经。因为离了神的话我们就会走偏。况且人的智慧和言语,并不能真的建造人,唯有神的话语能使一个罪人的心改变。


“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”。这意味着主教导门徒的一切话,我们都要忠心地传达出去,也包括基督徒的责任和大使命。无论是个人传道,还是教会牧养,我们不能只分享人爱听的话,而要全面均衡地去教导人,使人得着建造,成为一个有生命、有使命的基督的门徒。


神的同在


主吩咐完了这一切话,又亲切地安慰门徒:我就常与你们同在,直到世界的末了。这乃是一个丰富的应许:当我们敬畏遵行祂的教导时,神的恩惠慈爱必常常伴随我们;当我们传递神的话语、参与神的事工时,神的能力就运行其中,使万事互相效力,祂绝不撇下我们独自承担重担。


主的同在,是我们可以担当这大使命的秘诀。只有祂与我们同在,我们才能知道服侍的方向,得着服侍的果效。我们也才能得着属天的权柄和能力,践踏仇敌。愿我们仰望圣灵的同在,直到地极去见证耶稣基督并传扬神的国。


今日操练


1. 弟兄姊妹,鼓励你积极开口,向自己的家人、朋友、同事见证福音。


2. 在向人传福音之前,思想个人当作何种预备?



我们一起来祷告


爱我们的主耶稣基督,感谢你从千万人中呼召我们,给了我们这荣耀的天国使命,这是你向着我们的爱和信任。


主啊,我们愿意顺从你的旨意,迎接你托付的大使命,积极地去为主作见证。甚至,装备自己,走到远处去传天国的福音,带领万人悔改得救,作主的门徒。


求主的灵在众教会中,培养能够奉差遣的门徒,让越来越多的弟兄姊妹回应你的呼召,看天国的事工为宝贵。求你训练我们为精兵,差遣我们到宣教的禾场,在这个时代,与主同行、与主同工。


以上祷告奉主耶稣基督的名祈求。阿们!

阅读898
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...