【365背经】灵粮是仇敌抢夺的目标,背诵圣经最牢靠

2023-04-17

本文字数:2691


预计阅读时间:9分钟


灵粮是仇敌抢夺的目标,背诵圣经最牢靠


2023.4.17背诵圣经:


约翰福音6:63


箴言4:20-22



【约6:63】叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。


【箴4:20-22】我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。



思考与省察:


1、你认为教会受逼迫且被没收圣经的情况,会不会临到今天的你我?


2、如果真要面临没有圣经可读的环境,你认为现在大量购买圣经的方法可靠吗?还是在今天有灵粮的时候,就背诵圣经,存记在心,日积月累,以备将来之需,这种方法更牢靠?


3、“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢”(太24:45)?你是不是这样一位忠心有见识的上帝仆人?



【士6:1】以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里七年。


【士6:3】以色列人每逢撒种之后,米甸人、亚玛力人和东方人都上来攻打他们,


【士6:4】对着他们安营,毁坏土产,直到迦萨,没有给以色列人留下食物,牛、羊、驴也没有留下。


【士6:5】因为那些人带着牲畜帐棚来,像蝗虫那样多,人和骆驼无数,都进入国内,毁坏全地。


【士6:6】以色列人因米甸人的缘故,极其穷乏,就呼求耶和华。



以色列人又行恶,上帝的惩罚就临到。这一次他们所遭遇的是,仇敌毁坏土产,以致他们没有什么粮食可吃。


因此,这里表征上帝的儿女故意犯罪的时候,上帝就允许魔鬼来毁坏属灵粮食,使信徒的生命成长得不到主话语的供应。



仇敌的工作有四个特点:


一是,每逢撒种之后,仇敌就来


说明仇敌非常善于抓住机会,知道什么时候干什么事。



二是,米甸人、亚玛力人来攻打他们


米甸,是亚伯拉罕在撒拉去世之后又娶的妻子基土拉所生的庶子;所以米甸人是属血气、属肉体的预表,指人的邪情私欲。


亚玛力人的名号,是上帝定意要从天下全然涂抹掉的(出17:14);所以亚玛力人预表了撒但为首的黑暗权势。


以色列人每逢撒种之后,米甸人、亚玛力人和东方人都上来攻打他们,恰如耶稣在撒种的比喻中所说:


【可4:15】那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去;


【可4:18-19】还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。



三是,专门来毁坏土产的


他们来不是为了抢夺丰收的粮食,而是为了破坏刚刚撒下的种子以及长出的幼苗。



四是,毁坏是全面性


全面毁坏土产,没有给以色列人留下食物,牛、羊、驴也没有留下。



上帝儿女在走天国的道路上,属灵争战是无处不在、无时不在。我们都知道,要想打胜仗,“兵马未动粮草先行”。粮食的供应,对打胜仗是非常重要的。


所以,在属灵争战方面,仇敌常常使用的一个计谋就是,使上帝儿女的属灵粮食缺乏。



【约6:63】叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。


【弗6:17】......拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。



没有主的话语供应,我们的生命就得不到供应,就会枯萎;


没有上帝的道,我们的手中就没有属灵争战的兵器——圣灵的宝剑。结果是可想而知。



以色列人一撒种,米甸人和亚玛力人就来。这与我们有什么关系呢?


我们中间有多少人,一想读经的时候,就有婚姻、儿孙、钱财等方面的事情来搅扰你?正读经的时候,还想着某个人得罪了你,想着自己的股票涨了还是跌了,想着有个电视剧的剧情真精彩,不知道结局会怎样......?


早晨明明读了经、听了道,也领受了从主而来的亮光,然而白天是不是又有许多的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲,把神的道都挤住了,根本没有与实际的生活发生关系?



【来4:2】因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。



既然听了上帝的道,为何没有给他们的生命带来益处?因为他们没有信心,自然就没有信心所带出的行为与所听见的道,进行调和。没有调和,意思就是两张皮。圣经是圣经,你是你,圣经与你没有关系,因为你没有把圣经运用在实际的日常生活中。


为什么没有运用到日常生活中呢?因为有世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲,进来把道挤住了,把种子毁坏了,就不能结实。



每逢撒种,他们就来”,我们不仅仅在读以色列的历史,而是在读上帝要给今天你我的教训。


上帝给我们的教训就是,如果你无法专心读圣经,无法在灵里读圣经,读经之后无法与实际生活调和,就要在上帝面前呼求,恳切地求怜悯,恳切地求开启,使你明白十字架的救恩,可以钉死肉体的邪情私欲;耶稣基督藉着十字架的死,已经败坏了那掌死权的魔鬼,我们一定要支取这么伟大的救恩,使自己得着属灵粮食的供应。



另一方面,如今真是末世了,未来的形势并不乐观,我们要趁着现在还比较平安,逼迫没有那么大的时候,成为一个积蓄属灵粮食的人。


约瑟就是在七个丰年的时候,竭尽全力积蓄粮食,积蓄上帝的丰盛恩典;当七个丰年过后,七个荒年来的时候,还没过一两年,所有百姓的粮食都吃尽了,全地面临大饥荒。幸好有约瑟,他为上帝的子民、为自己、为万民储备了足够的粮食。他按照上帝的旨意,打开粮仓,使全地的人都吃到粮食。



几十年前,我们国家的基督信仰受逼迫的时候,圣经统统都被没收了,谁家有圣经,就会被关起来。那个时候,上帝儿女没有属灵粮食。


幸好上帝预备一些像约瑟那样的宝贵器皿,他们在逼迫来临之前,就在平日里背诵圣经,存记在心,所以逼迫来临的时候,谁也夺不走。而且他们靠着主,藉着各种机会“开仓放粮”,所以中国的教会才得以复兴。赞美主!



【太24:45】“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?


【箴4:20-22】我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。



亲爱的弟兄姐妹,你愿意成为忠心有见识的宝贵器皿,在神家按时分粮吗?欢迎你加入365背经,每天一起背诵圣经,存记上帝话语,得着丰盛生命!



祷告:慈爱的父神,感谢你藉着士师记中米甸人、亚玛力人毁坏以色列人粮食的这段历史,教导我们要支取十字架的救恩,对付肉体和肉体的邪情私欲,败坏那掌死权的魔鬼,使我们可以充充足足领受你的道,并与我们的生活进行调和,使我们的生命得着供应和成长。因为叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,主对我们所说的话就是灵,就是生命。


主啊,我们愿意留心听你的言词,侧耳听你的话语,都不离我们的眼目,要存记在我们心中,因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。


主啊,不但我们得着生命的医治和丰盛,我们也愿意作你忠心有见识的器皿,无论何时,都按时分粮,复兴教会。哈利路亚!


听我们的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!

阅读1976
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...