【12门徒告白 | 安德烈】我们遇见弥赛亚了。我们看到了圣灵在人心中的预备

经文亮光
2023-04-17

ABUIABACGAAg1a7woAYoiJKjrgYwuAg40wU.jpg


↓点击收听音频,愿神祝福↓




亲爱的弟兄姐妹,相信我们都曾被人问过这样的问题:你为什么信耶稣?其实,这个答案就是我们对基督信仰的告白。它并非是受洗那一刻的短暂宣言,而是在我们成长过程中对神和救恩的不断理解。信仰告白,让我们可以明确自己的信仰,也能为他人作出清晰有力的见证。同时,这份告白也要借着我们的生活、服侍而践行出来。


我们将在接下来的系列中,透过十二门徒各具特点的信仰告白,来学习门徒对待耶稣和真理的态度,查看自己对信仰的认知和追求,操练自己成为一个敬虔渴慕的门徒。


【约1:40-41】 听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门· 彼得的兄弟安德烈。他先找着自己的哥哥西门,对他说:我们遇见弥赛亚了。


我们遇见弥赛亚了


安德烈是耶稣选召的第一个门徒,他原先跟随施洗约翰,听了自己老师对耶稣的介绍后,便生出好奇来跟在耶稣身后。那一天,耶稣邀请他同住一日,之后安德烈便跟从了耶稣。


我们看到安德烈对耶稣的告白是有内容的。他的热切见证,并不是因见了神迹或好处(此时的耶稣还未行一件神迹),也不是受人云亦云的影响。虽然我们不知道那一天他跟在主身边经历了什么,但这一日的时光显然给安德烈的信仰世界打开了一扇新窗口。透过主的言行,他可能看见了与以往所有的圣经教师、包括老师约翰在内完全不同的地方,他也可能从耶稣身上体会到了深切的喜乐和恩典……总之,那一日与耶稣的相处,触发了安德烈内心对救恩的盼望,使他对主产生了渴慕和追随之心。当然,圣灵也早已在他心中动工,使他愿意相信耶稣具有的独特使命和能力。


那一天后,安德烈选择离开施洗约翰,转而跟从基督的脚步。他的选择在耶稣的救赎事工上具有象征意义。因为这并非只是告别一个旧团体,加入一个新教会。而是表明了耶稣的到来,将会给人带来信仰层次上的跨越——从旧约的律法层次,迈入新约耶稣基督所带来的福音世界。而这正是施洗约翰为主所预备的道路——把人引向基督。


这也启发我们,当人信主后,要不断学会领受圣灵的工作,打破信仰的窠臼和陈旧的框架,要跟随圣灵的带领,进入更深的真理世界,建立更广阔的异象。


告白是有力的见证


安德烈对耶稣的告白是极有正面影响力的见证,也是神奇妙工作的显明。因为很快,安德烈把彼得带到了主面前。我们在安德烈此后的生活中,看到他一直是一位热心带人见主的门徒。圣经三次提到他把人引到耶稣那里,可见他在众门徒心里是一个热切见证福音的人。


安德烈从初识耶稣,到经历主的受难、复活,最终为了他所告白的信仰而殉道。他用他持续一生对基督的见证,忠心地完成了主的托付。


通过安德烈的信仰告白,我们看到了圣灵在人心中的预备,也看到他可贵的受教之心。即使初见耶稣时,他对主的认识并不完全,但他愿意谦卑受教,并未用时下宗教人士僵化的思维来质疑耶稣。而当他选择离开富有声望的施洗约翰,去跟随当时还默默无闻的耶稣,也让我们看到他单纯追求真理的态度,并不是凭着外貌来认人。这些可贵的品质也是他成为基督见证人的重要原因。


今日操练


1.查看自己是否有持续追求的态度,或作出明确的灵修计划


2.鼓励您与弟兄姊妹讨论,如何在人前为主作见证



我们一起来祷告


爱我们的天父,救主耶稣。感谢你拣选呼召了我们,在我们还不认识你的时候,你就已经开始预备我们的人生,让我们在合适的时机遇见你,得到了最宝贵的祝福。


求圣灵赐给我们谦卑受教的心,让我们在耶稣基督的爱和牺牲面前,放下罪人的骄傲和无知,去领受主的教导,仰望主的十字架。让我们看到你救恩中丰盛的祝福和死而复活的荣耀,让我们也向你发出美好的信仰告白,见证你的大爱。


以上祷告是奉耶稣基督的名,阿门。

阅读668
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇
写评论...